По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из клубники без водки, расскажите, что получилось.
По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вина из клубники без водки, расскажите, что получилось.
Повод:
Банкет
Черноплодную рябину очистить от веточек, листьев и перебрать (ягоды не мыть, т. к. на поверхности присутствуют естественные дрожжи). Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить их руками или картофелемялкой.
Переложить ягодную массу в стеклянный бутыль (объем около 10 л), добавить 0,5-1 кг сахара (в зависимости от сорта вина, которое вы хотите получить), изюм и хорошенько перемешать, закрыть бутыль крышкой. Оставить мезгу для домашнего вина из черноплодки на неделю в темном, теплом месте (около 25С).
При этом каждый день необходимо помешивать содержимое бутыля, чтобы не образовалась плесень. Спустя указанное время процедить мезгу через сито, сок вернуть в бутыль, жмых соединить с 1 кг сахара, теплой водой и размешать.
На бутыль с соком надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце и поставить емкость в темное теплое место. Емкость (стеклянную или деревянную) с рябиновым жмыхом, сахаром и водой закрыть крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей на неделю.
Спустя неделю процедить настой из жмыха ягод, воды и сахара через сито и соединить полученную жидкость с рябиновым соком (предварительно снять с его поверхности пену), размешать. Надеть на бутыль резиновую перчатку и оставить его в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.
Через два дня снять перчатку, снять с поверхности пену и процедить вино через марлю, сложенную в три слоя так, чтобы осадок остался на дне банки или в марле. Перелить вино в стеклянный бутыль и надеть перчатку.
Вино из черноплодной рябины должно бродить около 2 недель (или пока полностью не останется осадка на дне). При этом каждые два дня необходимо процеживать вино через марлю, сложенную в два-три слоя.
Разлить готовое вино по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из черной рябины должно настояться не менее полугода перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вино из черноплодной рябины.
Кстати, когда я первый раз попробовала вино из черноплодной рябины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Привет!
Я не ем вино из черноплодной рябины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Прекрасный рецепт вино из черноплодной рябины!
Лучше делать вино из черноплодной рябины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я вино из черноплодной рябины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из черноплодной рябины. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вина из черноплодной рябины!
Замечательный рецепт! В моей семье любят вино из черноплодной рябины
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вина из черноплодной рябины меня выручил!
УУУХХХ вот это вино из черноплодной рябины.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовь красивое и вкусное вино! Это не сложно! Вино из клубники без водки готовится достаточно быстро. Его не нужно выдерживать в течение года, вполне достаточно 3 месяцев. Напиток обладает отличным тонким вкусом и ярким ароматом. Он хорошо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка придется по вкусу гостям. Ягоды для него необходимо выбирать спелые, с выраженным душистым запахом, сладкие на вкус. Водка в вино не добавляется, потому оно получается не очень крепким и мягким на вкус.
100 д
Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков.
240 мин
Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов.
102600 мин
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вином из черноплодной рябины!