Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, а затем смешайте его с мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль, молотый перец или специи.
Кетчуп разведите водой, сыр натрите, а помидор нарежьте кольцами.
Сварите яйца, снимите с них скорлупу.
Слепите мокрыми руками из фарша лепешки толщиной 1,5 см. Положите на заготовки по 1 яйцу, соедините края и сформируйте зразы.
Переложите заготовки в форму для запекания диаметром 26 см, полейте их соусом и положите на каждую ломтик томата. Посыпьте зразы сыром.
Отправьте котлеты в духовку и запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Залейте ломтик хлеба молоком, а через 5 минут отожмите его, смешайте с фаршем, солью и специями.
Натрите на терке 1 вареное яйцо, замороженное масло и сыр. Посолите и поперчите начинку.
Взбейте 1 сырое яйцо с мукой, солью и перцем.
Разделите фарш на 11 частей, сформируйте из них лепешки толщиной 1 см. Положите на каждую 1 чайную ложку начинки, слепите зразы.
Окуните заготовки в кляр, затем быстро обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Переложите зразы на противень и отправьте их в духовку. Запекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.
Зразы с яйцом можно приготовить из доступных продуктов. Предлагаем вам 2 простых варианта приготовления этого сытного блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Belonogova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз с яйцом.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
belonogova_77, ваш рецепт зраз с яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я выбрала зразы с яйцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вот еще ссылочка на зразы с яйцом в духовке kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Нямка нямнямка…
Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.
30 мин
Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша. Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус. В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр. Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров. Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.
80 мин
Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.
60 мин
фарш куриный 550 г; лук-порей 80 г; морковь 1 шт.; корень петрушки 50 г; сельдерей 50 г; грибы 270 г; перец болгарский 0, 5 шт.; яйца вареные 3 шт.; растительное масло; соль, белый и черный перец, травы....
80 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!