Зразы с яйцом

Рецепт зраз с яйцом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 89 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Рис 130 г
  • Вода 100 мл
  • Яйца вареные 6 шт.
  • Кетчуп 120 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мясной фарш 700 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, а затем смешайте его с мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль, молотый перец или специи.

  2. Кетчуп разведите водой, сыр натрите, а помидор нарежьте кольцами.

  3. Сварите яйца, снимите с них скорлупу.

  4. Слепите мокрыми руками из фарша лепешки толщиной 1,5 см. Положите на заготовки по 1 яйцу, соедините края и сформируйте зразы.

  5. Переложите заготовки в форму для запекания диаметром 26 см, полейте их соусом и положите на каждую ломтик томата. Посыпьте зразы сыром.

  6. Отправьте котлеты в духовку и запекайте блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

  7. Залейте ломтик хлеба молоком, а через 5 минут отожмите его, смешайте с фаршем, солью и специями.

  8. Натрите на терке 1 вареное яйцо, замороженное масло и сыр. Посолите и поперчите начинку.

  9. Взбейте 1 сырое яйцо с мукой, солью и перцем.

  10. Разделите фарш на 11 частей, сформируйте из них лепешки толщиной 1 см. Положите на каждую 1 чайную ложку начинки, слепите зразы.

  11. Окуните заготовки в кляр, затем быстро обжарьте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

  12. Переложите зразы на противень и отправьте их в духовку. Запекайте блюдо четверть часа при температуре 220 градусов.

На заметку:

  • Зразы с яйцом можно приготовить из доступных продуктов. Предлагаем вам 2 простых варианта приготовления этого сытного блюда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт зраз с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ungoundi
ungoundi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Уже делала два раза получается обалденно.

adart1985
adart1985

Belonogova_77,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз с яйцом.
Получилась вкуснятина!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Коррица Галя
Коррица Галя

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
belonogova_77, ваш рецепт зраз с яйцом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

marianna96
marianna96

Я выбрала зразы с яйцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lofist
lofist

Вот еще ссылочка на зразы с яйцом в духовке kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke.

saybu
saybu

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

souno2004
souno2004

Нямка нямнямка…

Рецепт Мясных зраз с луком и яйцом
Зразы Мясные зразы с луком и яйцом

Сытные зразы с очень вкусной начинкой! Мясные зразы с луком и яйцом - это простое в приготовлении блюдо. Можно использовать фарш как из свинины, так и из курицы. В первом случае получаются более сочные котлеты. Желательно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, тогда он будет вкусней. Такие зразы можно подавать к столу с картофельным пюре или с вермишелью.

30 мин

Рецепт Зраз из свинины с яйцом
Зразы Зразы из свинины с яйцом

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша. Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус. В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр. Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров. Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.

80 мин

Рецепт Зраз с яйцом в духовке
Зразы Зразы с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

60 мин

Рецепт Зраз из фарша с яйцом
Зразы Зразы из фарша с яйцом

фарш куриный 550 г; лук-порей 80 г; морковь 1 шт.; корень петрушки 50 г; сельдерей 50 г; грибы 270 г; перец болгарский 0, 5 шт.; яйца вареные 3 шт.; растительное масло; соль, белый и черный перец, травы....

80 мин