Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т. е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определенно, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее мое спасибо. Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с сыром в сырном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • гречневая крупа - 150 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.
  • сметана - 20 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить, снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить еще 5 мин Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться еще минут 15.

  2. Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  3. Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  4. Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  5. Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  6. Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее. На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  7. Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то еще 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  8. Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.

  9. В толстостенной сковороде на раскаленном масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.

  10. В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  11. Дадим настояться минут 15 и подаем к зразам. Успех гарантирован!

    куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Очень очень вкусно!
Делала куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

esoni1996
esoni1996

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир.
Всем рекомендую.

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ederite2005
ederite2005

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

erendeda
erendeda

Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

dina75
dina75

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://kitcheners.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami. За идеи и мысли и ваши советы.

tanyusha77
tanyusha77

Приготовила куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Вот и приготовила куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир!
Обалденно красиво получилось!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Голикова Ева
Голикова Ева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Прикольно получилось класс!!!

oleelonge
oleelonge

Сижу сейчас, доедаю куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир.
Очень вкусно, мне понравилось.

Елькина Юляша
Елькина Юляша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Светлана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ringer
ringer

Большое спасибо за рецепт!
куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир просто супер!!!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ledsers
ledsers

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Куриных зраз с сыром в сырном соусе
Зразы Куриные зразы с сыром в сырном соусе

филе куриное 600 гр; сыр твердый 100 гр; сыр плавленый 100 гр; сухари панировочные; соль; перец черный; растительное масло для жарки...

30 мин

Рецепт Куриных зраз с пикантной начинкой
Зразы Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

25 мин

Рецепт Куриных зраз с болгарским перцем
Зразы Куриные зразы с болгарским перцем

куриное филе - 500 г; соль - 1; яйцо - 1 шт.; хлебная крошка - по вкусу; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу...

1 ч

Рецепт Зраз куриных с моцареллой
Зразы Зразы куриные с моцареллой

Куриные зразы с моцареллой - очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка - из лесных грибов и сыра "Моцарелла". Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин.

40 мин