Рыбные зразы

Рецепт рыбных зраз
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 282 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 100 г
  • Рис отваренный 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Рыба 700 г

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу измельчите в комбайне или в мясорубке до состояния фарша. Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Перемешайте все до однородности.

  2. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все это с отварным рисом.

  3. Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.

  4. Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки подсолнечным маслом.

  5. Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 яйцо, манку, соль, перец, 1 мелко порубленную луковицу. Замесите однородную массу.

  6. Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин

  7. Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, порубленную зелень.

  8. Влажными руками сформируйте котлеты, наполните их начинкой, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Переложите зразы на противень и запекайте их в горячей духовке 30 мин

На заметку:

  • Рыбные зразы можно готовить на сковороде, в духовке, на пару. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рыбных зраз приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
София Лысюк
София Лысюк

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lika93
lika93

Рыбные зразы прелесть, спасибо за рецепт

bodrova_92
bodrova_92

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alulil
alulil

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Pontunde, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

danya92
danya92

Ни разу не пробовала зразы по-польски, но думаю, будет вкусно.

singi
singi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

itelorsen
itelorsen

Спасибо, pontunde за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

atestofo1980
atestofo1980

Pontunde — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рыбные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nadezhda98
nadezhda98

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Большое спасибо так вкусно

duadut
duadut

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lassollut1996
lassollut1996

А реально это кто-нибудь готовил?

uteses
uteses

Pontunde!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рыбные зразы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pontunde спасибо вам огромное!

peded
peded

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yasha89
yasha89

А я всегда готовлю с pontunde и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

roza
roza

Спасибо за удивительные рецепты!

neroul
neroul

Легко и вкусно!!!

Рецепт Рыбных зраз с печенью трески
Зразы Рыбные зразы с печенью трески

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

20 мин

Рецепт Рыбных зраз с креветками
Зразы Рыбные зразы с креветками

Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.

40 мин

Рецепт Зраз рыбных с яйцом
Зразы Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!

60 мин

Рецепт Зраз с кальмарами
Зразы Зразы с кальмарами

Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.

40 мин