Рыбу измельчите в комбайне или в мясорубке до состояния фарша. Добавьте яйца, соль, перец и манную крупу. Перемешайте все до однородности.
Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Смешайте все это с отварным рисом.
Из фарша сформируйте лепешки, положите на них начинку и слепите котлеты. Это проще всего делать с помощью пергамента, чтобы фарш не лип к рукам.
Готовьте зразы на сковороде с раскаленным растительным маслом или на пару. Если вы выбрали второй вариант, не забудьте смазать поддон пароварки подсолнечным маслом.
Два вида рыбного филе и сало перекрутите на мясорубке. Добавьте 1 яйцо, манку, соль, перец, 1 мелко порубленную луковицу. Замесите однородную массу.
Для начинки оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Тушите все это 7 мин Добавьте рубленый чеснок, соль, перец, сливочное масло и тушите еще 3 мин
Снимите начинку с огня. Добавьте к ней сваренное вкрутую и порубленное яйцо, порубленную зелень.
Влажными руками сформируйте котлеты, наполните их начинкой, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Переложите зразы на противень и запекайте их в горячей духовке 30 мин
Рыбные зразы можно готовить на сковороде, в духовке, на пару. Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рыбные зразы прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Pontunde, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, pontunde за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Pontunde — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рыбные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А реально это кто-нибудь готовил?
Pontunde!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рыбные зразы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pontunde спасибо вам огромное!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я всегда готовлю с pontunde и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Легко и вкусно!!!
Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.
20 мин
Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.
40 мин
Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!
60 мин
Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно. Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.
40 мин
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.