1. Капусту нашинковать, протушить до готовности, добавить томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Тушить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Пюрировать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Из пюре сформировать лодочку, выложить немного капусты, накрыть второй лодочкой и защипнуть края.
6. На сковороду налить немного растительного масла, выложить зразы. Обжарить с одной стороны.
7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
8. Постные зразы с капустой готовы!
9. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные с капустой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлична идея!
ОО, мой любимы рецептик постных зраз с капустой
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных зраз с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Нашла рецепт зраз с капустой, понравилось. Что думаете?
Класс!
Приготовила постные зразы с капустой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт постных зраз с капустой мой любимый!!!
Просто замечательно…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.
1 ч 35 мин
Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты. Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными. Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки. Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.
40 мин
500 г фарша свинно-говяжего; 2-2.5 кг картофеля; 2-3 больших луковицы; 3 - 4 зубчика чеснока; перчик и имбирь...
40 мин
Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!
20 мин
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)