Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.
Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.
Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.
Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.
В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.
В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.
Источник: ELLE.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать жаркое из свинины с лимоном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила жаркое из свинины с лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Дубограй, спасибо огромное за рецепт жаркого из свинины с лимоном!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого из свинины с лимоном!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из свинины с лимоном сказка!
Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.
2 ч
Томаты для этого блюда нужны сочные и ароматные. Отлично подойдут крупные розовые помидоры или сорта "Бычье сердце".
50 мин
На гарнир к этому блюду отлично подойдут квашеная капуста, картошка или гороховое пюре.
40 мин
Ваш мужчина не устоит! Вкусно, аппетитно и просто! Вкусно. Читала рецепты Галиба Саидова, увлеклась жарким по-восточному и решила приготовить. В оригинале - говядина, перец сладкий, лук и помидоры. У меня - свинина, баклажан, лук и грибы. Получилось очень даже ничего.
2 ч
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жаркое из свинины с лимоном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)