Грибное жаркое

Рецепт грибного жаркого
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.

Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из лосятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы 600 г
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).

  2. Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.

  3. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.

  5. В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.

  6. Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.

  7. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного жаркого приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
soimanova_83
soimanova_83

Narantede, сделала сегодня грибное жаркое.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Narantede, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибного жаркого.

nadezhda74
nadezhda74

Я выбрала грибное жаркое, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ursotofi
ursotofi

Спасибо за угощение, буду пробовать

Роза Володина
Роза Володина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sonya92
sonya92

И от меня ссылочка на рецептик жаркого из курицы.

marianna96
marianna96

Очень вкусно! Люблю грибное жаркое!

mongimati2002
mongimati2002

Увидев рецепт грибного жаркого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

imearo1994
imearo1994

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

margarita71
margarita71

Грибное жаркое очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ярось Лида
Ярось Лида

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рецепт Жаркого По-средиземноморски
Жаркое Жаркое По-средиземноморски

Мидии 300 г; Раки 4 шт.; Цукини 1 шт.; Креветки 300 г; Вино белое 150 мл; Багет (французский батон) 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Тимьян 2 веточки; Помидоры черри 10 шт.; Базилик 1 пучок; Соус 200 мл...

40 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке.

30 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин

Рецепт Жаркого из лосятины
Жаркое Жаркое из лосятины

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!

2 ч