Вареники с вишней замороженной

Рецепт вареников с вишней замороженной
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными!

Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта - приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с салом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 0.75 стак. (200 мл)
  • Замороженная вишня - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вишневый сок - 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.

  2. В это время готовим тесто:

  3. - в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!).

  4. - вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим.

  5. - даем ему отстояться буквально 15-20 минут.

  6. Далее по знакомой схеме:

  7. - раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки.

  8. - на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.

  9. Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.

  10. Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!

  11. Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.

  12. Кушайте варенички, полив их соусом.

  13. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с пасленом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вареников с вишней замороженной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Вкуснятина, обожаю вареники с вишней замороженной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alla94 :)

rossomagina_97
rossomagina_97

Рецептик супер!!:)

fugelom
fugelom

Alla94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

imearo1994
imearo1994

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

hederenge
hederenge

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rorow
rorow

Готовила недавно вареники на воде с вишней постные, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Рецепт Вареников на воде с вишней постные
Вареники Вареники на воде с вишней постные

Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"

3 ч

Рецепт Вареников с вишней и творогом
Вареники Вареники с вишней и творогом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Кефир 3,2%-ый 100 мл; Вишня 180 г; Сахар по вкусу; Творог 200 г...

30 мин

Рецепт Вареников со смородиной
Вареники Вареники со смородиной

Сладкие вареники придутся по вкусу всей семье! Мне нравятся вареники со смородиной. Вегетерианцы от них не откажутся.

30 мин

Рецепт Вареников с картофелем
Вареники Вареники с картофелем

12 картофелин; 2 небольших луковицы; растительное масло; сало; 3 стак. муки; 2 яйца; 4 ст.л.масла; 1 ч.л. соли...

30 мин