Специальное оборудование:
Нож керамический, Кастрюля для пасты
Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.
Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!
Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники на воде с вишней постные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какой замечательный рецепт вареников с вишней и творогом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ирина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с вишней и творогом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вареники с творогом и шпинатом.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой (польские пЕрОги из региона Подлясе)
120 мин
Любимое с детства блюдо, радует на столе как в пост так и на праздник! Вареники с вишней мое любимое блюдо с детства, до сих пор вспоминаю, как на каникулах баловала нас бабушка вкусными варениками, с вишней и сметаной. Попробовав приготовить тесто для вареников на воде, я его по достоинству оценила. Думаю, прекрасно подойдет и для пельменей и чебуреков. Послушное, эластичное и хорошо лепиться. Просто чудо - а не тесто. И в итоге, получается вполне постное блюдо, если есть его без сметаны и масла. Конечно, для меня вареники приемлемы только со сметаной, а сын предпочитаем с маслом и сахаром. Но о вкусах не спорят, так что с этими варениками можно и поститься, а можно, просто устроить "Праздник живота"
3 ч
Постные блюда могут быть по-настоящему вкусными! Предлагаю приготовить вареники с замороженной вишней. Они придутся по вкусу всем, хотя считаются вегетарианским блюдом. Еще одно преимущество рецепта - приготовить можно и зимой, достав из морозилки заготовленные ягоды.
1 ч 40 мин
Вареники со сладкой начинкой из творога и фиников можно подать на завтрак или обед.
1 ч 30 мин
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)