Жареные стейки из говядины

Рецепт жареных стейков из говядины
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Стейки 2 шт.
  • Специи и пряности 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.

  2. Его цвет должен быть красным или темно-красным.

  3. Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.

  4. Хорошая упругость говорит о свежести мяса.

  5. Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.

  6. Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.

  7. Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.

  8. Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.

  9. Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.

  10. Мясо начнет не жариться, а тушиться.

  11. Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.

  12. Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.

  13. После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.

  14. Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

  15. После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.

  16. Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

  17. Потребуется минимум ингредиентов:

  18. Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.

  19. На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.

  20. Выложить мясо.

  21. Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.

  22. После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.

  23. Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.

  24. Использовать микроволновку не рекомендуется.

  25. Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.

  26. Готовый стейк не нужно сразу есть.

  27. Он должен полежать 15-20 минут.

  28. За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.

  29. Как правило, стейк подают с овощами.

  30. Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне

На заметку:

  • Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жареных стейков из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таша Щурина
Таша Щурина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alisa98
alisa98

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hedindof
hedindof

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Вот вам хорошая идейка - свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла, спасибо автору!

sadxofte
sadxofte

Сегодня приготовила жареные стейки из говядины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла
Стейк Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным. Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.

10 мин

Рецепт Пряных стейков из лосося с имбирем
Стейк Пряные стейки из лосося с имбирем

Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008. Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша. Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом. Мммм. Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа:)

20 мин

Рецепт Кижуча стейки в духовке в фольге
Стейк Кижуч стейки в духовке в фольге

Самая вкусная и ароматная запеченная рыбка, какую вы только пробовали! Способ, при котором рыба, запеченная в духовке в фольге, будет сочной, нежной и невероятно ароматной. Вкус просто восхитительный!

1 ч

Рецепт Мини стейки на гриле с овощами
Стейк Мини стейки на гриле с овощами

Решил сделать медальоны или наверно больше это похоже на мини-стейки. на гарнир отлично подошли овощи с лимонным соком Sicilia

30 мин