Очень важно выбрать свежее, неиспорченное мясо.
Его цвет должен быть красным или темно-красным.
Если на стейк надавить пальцем до образования ямки, он должен быстро вернуться в исходное положение.
Хорошая упругость говорит о свежести мяса.
Со стейка убираются все лишние пленки, сухожилия, кусочки жира.
Мясо станет вкуснее, если предварительно его замариновать на несколько часов или на ночь.
Маринад обычно готовят из смеси растительного масла, соевого соуса и винного уксуса с добавлением соли и приправ.
Даже если размер сковороды позволяет, на нее нельзя выкладывать одновременно более двух стейков.
Выделиться слишком много сока и хрустящей корочки не получится.
Мясо начнет не жариться, а тушиться.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте до легкого дымка, добавлять масло не нужно.
Стейк выложите на поверхность и обжаривайте полторы минуты.
После этого лопаткой поворачивается на 90 и жарится еще полминуты.
Теперь его нужно перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
После стейки заворачиваются в фольгу и выкладываются в форму для запекания.
Их нужно продержать в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.
Потребуется минимум ингредиентов:
Обсушенный бумажным полотенцем стейки натираются приправами.
На сковороду налить масло и хорошо ее раскалить.
Выложить мясо.
Сколько по времени жарить стейк из говядины на масле: мясо обжаривается 1 минуту, переворачивается, жарится еще 1 минуту с другой стороны.
После снова переворачивается и жарится на менее сильном огне до полной готовности.
Если блюдо готовится из замороженного мяса, размораживать его нужно в холодильнике или при комнатной температуре.
Использовать микроволновку не рекомендуется.
Из-за того, что в микроволновой печи сразу начинается приготовление блюда, на сковороде будет сложно добиться равномерной прожарки.
Готовый стейк не нужно сразу есть.
Он должен полежать 15-20 минут.
За это время сок внутри него равномерно распределится и мясо станет более нежным.
Как правило, стейк подают с овощами.
Смотрите далее: суп на говяжьем бульоне
Жарить стейки из говядины несложно. Нужно правильно подготовить мясо и четко соблюдать время жарки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вот вам хорошая идейка - свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла, спасибо автору!
Сегодня приготовила жареные стейки из говядины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным. Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.
10 мин
Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008. Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша. Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом. Мммм. Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа:)
20 мин
Самая вкусная и ароматная запеченная рыбка, какую вы только пробовали! Способ, при котором рыба, запеченная в духовке в фольге, будет сочной, нежной и невероятно ароматной. Вкус просто восхитительный!
1 ч
Решил сделать медальоны или наверно больше это похоже на мини-стейки. на гарнир отлично подошли овощи с лимонным соком Sicilia
30 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!