Стейк из тунца с маринадом

Рецепт стейка из тунца с маринадом
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 51 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейки из тунца маринуются 30 минут в кисло-сладком маринаде из апельсинового и лимонного сока, соевого соуса, чеснока и приправ. Затем тунец быстро обжаривается на гриле. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторые любят есть тунец полусырым, обжаренным только снаружи. Пережаренный тунец становится жестким. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков тунца с овощным соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из тунца по 100 г
  • 3 ст.ложки апельсинового сока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 2 ст.ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 0.5 ч.л. мелко нарезанного орегано
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца

Как приготовить пошагово

  1. В пластиковой или стеклянной миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано, и перец. Положите стейки из тунца в маринад и переверните несколько раз. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

  2. Хорошо разогрейте гриль.

  3. Слегка смажьте масло решетку гриля. Готовьте стейки 5-6 минут с одной стороны, затем переверните и смажьте маринадом. Готовьте еще 5 минут, или до желаемой степени готовности. Выбросьте лишний маринад.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nyuta
nyuta

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Tonya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка из тунца с маринадом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yelona
yelona

Кульно

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sithas
sithas

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Если любишь стейк из тунца с маринадом, посмотри еще стейк тунца на сковородке гриль kitcheners.ru/goryachee/steik/steik-tuntsa-na-skovorodke-gril.

tonya84
tonya84

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tengi
tengi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

maya98
maya98

Спасибо, рецептик замечательный

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alla78
alla78

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Алавердян Элька
Алавердян Элька

Спасибо за рецепт!

annayaki1995
annayaki1995

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейк из тунца с маринадом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Рецепт Стейка тунца на сковородке гриль
Стейк Стейк тунца на сковородке гриль

Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином для всей семьи

30 мин

Рецепт Стейков тунца с овощным соусом
Стейк Стейки тунца с овощным соусом

Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.

30 мин

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин

Рецепт Рыбного стейка из тунца
Стейк Рыбный стейк из тунца

2шт (600 - 650 гр.) - стейки из тунца; 2шт - лимон; 2шт - корень имбиря; 1 ст.ложка меда; Рисовый уксус; Семечки кориандра; Соль, перец...

90 мин