Способ приготовления:
На плите~0~На гриле
Повод:
Ужин, Банкет
Смешаем в ступке семечки кориандра с солью и хорошенько растолчем их.
Пропанируем наши стейки из тунца полученной приправой, затем вздобрим их немного черным перцем свежего помола.
Уже обваленные в приправе стейки промажем со всех сторон маслом для жарки (подойдет любое масло без запаха).
Обжарим стейки на сковороде гриль по полторы минуты с каждой стороны. Что бы на стейке были видны красивые поджаристые полосочки то сковороду не заливайте маслом, а просто промажьте дно.
Для приготовления гарнира очистим со всех сторон корень имбиря и нарежем мелкой соломкой.
Замаринуем наш имбирь в соке лимона и рисовом уксусе (пару чайных ложек). Дадим постоять примерно час и в самом конце добавим в него ложку меда.
Нарезать стейки тоненькими пластиночками.
Уложить на блюдо полоски тунца и добавить наш приправу из имбиря. Немного полить полоски тунца юшкой от приправы. Можно еще немного поперчить и подавайте на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перцовый стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбный стейк из тунца!!!
Еще раз спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Когда в первый раз попробовала рыбный стейк из тунца, мне не понравилось.
Для разнообразия часто готовлю стейк тунца на сковородке гриль, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо еще раз ,lara, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как же хочется рыбного стейка из тунца!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбного стейка из тунца!
Делаю рыбный стейк из тунца который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Как же аппетитно.
Первый раз делала рыбный стейк из тунца.
получилось то, что нужно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Скорее бы попробовать)
Прекрасный рецепт рыбный стейк из тунца!
Лучше делать рыбный стейк из тунца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я пошла делать как у вас!!!
Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином для всей семьи
30 мин
Вряд ли нам удастся купить свежего тунца. Но и из замороженных стейков получится отличное блюдо, особенно, если приготовить к ним овощной соус.
30 мин
Стейки из тунца маринуются 30 минут в кисло-сладком маринаде из апельсинового и лимонного сока, соевого соуса, чеснока и приправ. Затем тунец быстро обжаривается на гриле. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Некоторые любят есть тунец полусырым, обжаренным только снаружи. Пережаренный тунец становится жестким.
51 мин
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
80 мин
Я делала рыбный стейк из тунца, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбный стейк из тунца не любит,понравилось!