Стейк голубой акулы

Рецепт стейка голубой акулы
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 701 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка с цитрусами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стейки голубой акулы — 2 шт.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Винный или столовый уксус — 3 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

  2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте емкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

    стейк голубой акулы
  3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст. л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

    стейк голубой акулы
  4. Перемешайте до однородности.

    стейк голубой акулы
  5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

    стейк голубой акулы
  6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

    стейк голубой акулы
  7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

    стейк голубой акулы
  8. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

    стейк голубой акулы
  9. До румяного цвета.

    стейк голубой акулы
  10. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

    стейк голубой акулы
  11. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

    стейк голубой акулы
  12. Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

    стейк голубой акулы

На заметку:

  • Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт стейка голубой акулы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
rinemba
rinemba

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

baskakova_71
baskakova_71

Edenger, стейк голубой акулы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

pounde
pounde

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить стейк голубой акулы - очень вкусно!!!

lyuda
lyuda

Очень очень вкусно получилось!!!

ramisovna_71
ramisovna_71

Спасибо за информацию!

endedouto1989
endedouto1989

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inka98
inka98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт перцового стейка.

toucia1987
toucia1987

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

itoren
itoren

Edenger …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Краснова Вера
Краснова Вера

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк голубой акулы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Катаева Кира
Катаева Кира

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

hederenge1971
hederenge1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Баширова Таня
Баширова Таня

Стейк голубой акулы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

atestofo1980
atestofo1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lassollut1996
lassollut1996

Edenger, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Огромная благодарность вам,edenger…))))

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин

Рецепт Жареных стейков акулы
Стейк Жареные стейки акулы

Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена - небольшая, вкус - сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим.

15 мин

Рецепт Стейка с цитрусами
Стейк Стейк с цитрусами

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

80 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин