Шатобриан стейк

Рецепт шатобриана стейк
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить пикантное мясо по-французски!

Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рибая стейк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. 2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

  3. 3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.

  4. 4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.

  5. 5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

  6. Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шатобриана стейк приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda76
lyuda76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шатобрианом стейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

engure
engure

Очень вкусно и всегда к столу

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шатобриана стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

heshela2004
heshela2004

Шатобриан стейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

mila95
mila95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шатобриан стейк-это моя мечта!)))

singi
singi

Ох, какая вкуснятина!

asofaly1980
asofaly1980

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://kitcheners.ru/goryachee/steik/steik-iz-kuritsy. Вот ).

redret1975
redret1975

Мой любимый человек очень любит шатобриана стейк и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Андреев Женя
Андреев Женя

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шатобриана стейк пробовать))))

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Готовила вчера шатобриана стейк по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

atind
atind

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Малькович Люда
Малькович Люда

Приготовила шатобриана стейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

vlaskova_96
vlaskova_96

Дорогая Зинка!!!
Приготовила шатобриана стейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nastaeva_83
nastaeva_83

Зинка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

runeass
runeass

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шатобриана стейк.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

achierofa
achierofa

Шатобриана стейк готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шатобриана стейк у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин

Рецепт Стейка с цитрусами
Стейк Стейк с цитрусами

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.

80 мин

Рецепт Стейка пангасиуса
Стейк Стейк пангасиуса

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

30 мин

Рецепт Стейка из индейки
Стейк Стейк из индейки

стейки 2 шт.; растительное масло 30 г; чеснок 2 дольки; тимьян 15 г; соль и молотый перец по вкусу; стейки их бедра индейки 4 шт.; помидор 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр твердый 180 г; майонез 60 г; растительное масло 30 г; сладкая паприка и соль по вкусу....

65 мин