Рибай стейк

Рецепт рибая стейк

Считается, что классический стейк - это сугубо американское национальное блюдо. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. В американской кухне порядка 10 видов стейка. И для каждого вида, мясо вырезается из определенной части тушки животного. Так для рибай-стейка, вырезается из подлопаточной части туши, и имеет большое количество жировых прожилок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из семги инь-янь, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • стейк говяжий 450 г
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. смолоть или растолочь черный перец Важно использовать именно свежемолотый перец, тогда мясо будет ароматным

  2. Ести у вас замороженный кусок стейка, его следует разморозить в холодильнике в течении 8-12 часов. Очень важно. Мясо для стейка ни в коем случае нельзя отбивать, даже если куски кажутся огромными. Иначе оно утратит структуру, лишится сока.

    рибай стейк
  3. Солить мясо так же не рекомендуется, так как соль способствует выделению сока. Обмакнуть края стейка в перец. Сам стейк перчить не надо, так как перец будет гореть при жарке.

    рибай стейк
  4. Для приготовления стейка лучше всего подойдет чугунная сковорода-гриль или сковорода с толстым дном, которая будет хорошо держать жар, это важно при жарки.

    рибай стейк
  5. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее мясо. Если вы жарите два стейка, следите, чтобы мясо не прикасалось друг к другу.

    рибай стейк
  6. Жарим мясо 2-4 минут взависимости от толщены куска и желаемой степени прожарки, с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны. Пользуемся специальными щипцами, НЕ ВИЛКОЙ, чтобы ен проколоть мясо и сохранить сок внутри.

    рибай стейк
  7. Теперь еще раз поворачиваем кусов, развернув его на 90 градусов, чтобы получился красивый рисунок, жарим 1-2 минуты с каждой стороны

    рибай стейк
  8. Для средней степени прожарки стейки должны жариться в полной неподвижности 3-4 минуты. Если хотите мясо с кровью, достаточно 2 минут с каждой стороны.

    рибай стейк
  9. Готовый стейк следует переложить на тарелку, посолить, накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут отдохнуть, В это время внутри рибай-стейка еще завершается процесс приготовления, сок равномерно распределяется, что позволяет мясу приобрести наибольший аромат и мягкость.

    рибай стейк
  10. Теперь пришло время нарезать стейк небольшими кусочками. Видите какой он сочный и нежно- розовый, средней прожарки

    рибай стейк
  11. Подавать стейк с овощами- гриль или с салатом

    рибай стейк
  12. ПРиятного аппетита.!

    рибай стейк
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рибая стейк с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

nebykova_99
nebykova_99

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

etisenou
etisenou

Обожаю рибая стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Вкуснятина неописуемая!!!

teare
teare

Обязательно приготовь стейк рибай на сковороде! Получается очень вкусненько!!!

vselennaya_90
vselennaya_90

Encito, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рибая стейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

maya98
maya98

Спасибочки encito
попробуем обязательно

aterithas
aterithas

Encito, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рибая стейк по вашему рецепту, получилось сразу.

galya98
galya98

Ух ты! Как красиво и просто!

Рецепт Рибая стейк с грибами и луком
Стейк Рибай стейк с грибами и луком

Сезон гриля, поэтому готовим на гриле с угольком или газовом, или электрическом. Кол-во идет на 4 порции, я делала на 2. Чаще хорошие куски стейка не маринуют, а просто посыпают специями для стейка или свежим молотым перцем и солью. Рецепт из книги "Основы гриля с рецептами".

60 мин

Рецепт Стейка рибай на сковороде
Стейк Стейк рибай на сковороде

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь! Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов.

15 мин

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Стейк из говядины

Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью - жарьте на пару минут меньше с обеих сторон.

10 мин