Стейк рибай на сковороде

Рецепт стейка рибай на сковороде
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка с цитрусами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк флэт-айрон на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт стейка рибай на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Onduloul2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Сегодня первый раз готовила стейк рибай на сковороде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rentinto
rentinto

Спасибо за рецептик стейка рибай на сковороде!!!
Муж был в восторге.
стейка рибай на сковороде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya74
yulya74

Спасибо! Клевенько!

itoren
itoren

Я теперь просто обязана приготовить стейк рибай на сковороде

yinta
yinta

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Сделала стейк рибай на сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Мы тоже недавно первый раз делали рибая стейк с грибами и луком.

vlaskova_96
vlaskova_96

Попробую приготовить стейк рибай на сковороде.

erunser1973
erunser1973

Onduloul2002!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idene1972
idene1972

Большое спасибо так вкусно

asofaly1980
asofaly1980

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк рибай на сковороде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dariya
dariya

Хороший рецепт. Спасибо

noneseda1982
noneseda1982

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

edisen
edisen

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, onduloul2002, что так же вкусно.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала стейк рибай на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рецепт Стейка из говядины на сковороде
Стейк Стейк из говядины на сковороде

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.

30 мин

Рецепт Стейка флэт-айрон на сковороде
Стейк Стейк флэт-айрон на сковороде

Этот стейк из наиболее деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Для блюда нам понадобится приправа Монреаль.

30 мин

Рецепт Рибая стейк с грибами и луком
Стейк Рибай стейк с грибами и луком

Сезон гриля, поэтому готовим на гриле с угольком или газовом, или электрическом. Кол-во идет на 4 порции, я делала на 2. Чаще хорошие куски стейка не маринуют, а просто посыпают специями для стейка или свежим молотым перцем и солью. Рецепт из книги "Основы гриля с рецептами".

60 мин

Рецепт Стейка из семги Инь-Янь
Стейк Стейк из семги Инь-Янь

О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.

30 мин