Стейк чили в апельсиново-голландском соусе

Рецепт стейка чили в апельсиново-голландском соусе

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ананас или мандарины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из курицы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Говяжье филе 600 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Перец Чили 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Куантро 1 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

  2. Соус чили-сальса: Помидор и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с панировочными сухарями, яичным желтком, измельченной петрушкой, молотым перцем и перцем чили.

  3. Мясо нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле по 3 мин, затем выложить в форму для запекания. Соус чили-сальса распределить по поверхности мяса и запекать в разогретой до 200 C духовке 10 мин

  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками.

  5. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

  6. Апельсиновые дольки, Куантро и 1 ч. ложку цедры добавить в соус и прогреть 1 мин Полученным соусом при подаче полить стейки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк в соевом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт стейка чили в апельсиново-голландском соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alla
alla

Катарина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lizaveta
lizaveta

+++,
муж в восторге))))))))))))

polina
polina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

imistom
imistom

Обалденно, вкусно! Катарина, вы кудесница!

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Можно еще добавить перцовый стейк. Интересный рецепт.

parisedi
parisedi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Арина Залевская
Арина Залевская

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

siupritel
siupritel

Спасибо, Катарина, очень вкусно!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рецепт Стейка из говядины в лимонно-соевом соусе
Стейк Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе

Что может быть лучше ароматного куска говядины. Просто и вкусно, отлично подойдет к праздничному столу 23 февраля.

40 мин

Рецепт Стейка из семги с майонезным соусом чили
Стейк Стейк из семги с майонезным соусом чили

Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тертого имбиря.

30 мин

Рецепт Свиного стейка в майонезном соусе
Стейк Свиной стейк в майонезном соусе

Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей хозяйке Нежный, сочный с розовой мякотью и зажаристой корочкой- это просто мечта, для любого мужчины. Приготовь стейк по этому рецепту и удиви своим мастерством!

40 мин

Рецепт Стейка семги в чесночном соусе
Стейк Стейк семги в чесночном соусе

Как бы вы не готовили семгу, она все равно получится безупречной. Просто необходимо добавить ей легкую изюминку.)

40 мин