Специальное оборудование:
Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с горчичным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Idour, спасибо за рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив! Обязательно приготовлю :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Idour, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила.
Едим.
Но от гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив я ожидала бО'льшего!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я еще не делал гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Idour, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив-это моя мечта!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив на её день рождения:)))
idour, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое за рецепт, idour.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Idour, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень люблю гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Idour! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Свиной стейк 700 г; Оливковое масло по вкусу; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Помидоры плам 1 шт.; Перец чили поблано 2 шт.; Лайм 1 шт....
1 ч
Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тертого имбиря.
30 мин
Это очень богатый и острый соус. Для тех, кому слишком острый халапеньо с семенами, после гриля лучше его от семян очистить. Мясо предварительно разморозить.
1 ч
Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.
45 мин
Idour, гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!