Специальное оборудование:
Блендер
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк с базиликом и оливковым тапенадом к домашнему празднику.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перцового стейка. Наверно я надолго у Вас.
Теперь это мой любимый стейк с базиликом и оливковым тапенадом.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делаю стейк с базиликом и оливковым тапенадом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Иду пробовать…
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень интересный рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Стейк с базиликом и оливковым тапенадом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Стейк семги самодостаточен сам по себе, и даже если просто его посолить и запечь - будет вкусно, но я чуть-чуть добавляю аромата травами. Так же очень вкусно если заменить базилик тимьяном.
45 мин
О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское.
30 мин
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят.
80 мин
Потрясающе вкусный и ароматный стейк! Определенно не хуже ресторанного Быстрый, вкусный рецепт блюда из свинины.
20 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!