Специальное оборудование:
Гриль портативный, Пресс ручной для цитрусовых, Нож шефский
Поджарьте перцы поблано на гриле или в духовке до слегка подгоревшей корочки. Переложите в миску и закройте пленкой. Оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
Снова разогрейте гриль. Смажьте стейк оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (или как любите).
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный помидор, перцы, сок 0,5 лайма, 0,5 стакана воды и посолите.
Уменьшите огонь под соусом и варите 3-5 минут, пока слегка не загустеет.
Порежьте мясо кусочками и подавайте, полив соусом и украсив ломтиками лайма.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с горчичным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала свиной стейк под соусом из перцев поблано на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это не свиной стейк под соусом из перцев поблано, это просто бомба!!!
Я готовила свиной стейк под соусом из перцев поблано на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свиной стейк под соусом из перцев поблано даже гости заказывают!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит свиной стейк под соусом из перцев поблано.
Вот вам хорошая идейка - свиной стейк в маринаде из зеленого чая, спасибо автору!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, unesich.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огооо спасибо девочки.
Unesich!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Unesich, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Unesich, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Unesich, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Утиная грудка 1 шт.; Красные сливы 6 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Тимьян по вкусу; Орегано щепотка; Перец черный молотый щепотка; Сахар щепотка; Салат корн 30 г; Инжир 2 шт.; Ежевика 4 шт.; Малина 2 шт.; Крупная соль щепотка; Бальзамический уксус 5 мл...
20 мин
стейк 3 шт.; соль по вкусу; перец черный по вкусу; травы по вкусу; чеснок 2 зуб; чай зеленый 1 шт...
1 ч
Для разнообразия вкуса и аромата майонез можно заменить на йогурт, а вино на соевый соус с добавлением тертого имбиря.
30 мин
Это очень богатый и острый соус. Для тех, кому слишком острый халапеньо с семенами, после гриля лучше его от семян очистить. Мясо предварительно разморозить.
1 ч
Я сделаю на Новый год!