Венский шницель

Рецепт венского шницеля

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шницеля свиного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

  2. Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

  3. Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

  4. В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

  5. Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский картофельный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isissi2000
isissi2000

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела венский шницель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

toucia1987
toucia1987

Owond1986, венский шницель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kulikova_90
kulikova_90

Owond1986, огромное спасибо за венский шницель!
Получилось с первого раза.

hintofr
hintofr

Отличный рецепт! Спасибо, owond1986. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

othofotor1992
othofotor1992

Иду пробовать…

alesya89
alesya89

Пробовала приготовить венский картофельный салат kitcheners.ru/salaty/kartofelny-salat/vensky-kartofelny-salat, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rita
rita

Спасибо owond1986, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Я еще не делала венский шницель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Люся Краснова
Люся Краснова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nurit
nurit

Круто

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Венского картофельного салата
Картофельный салат Венский картофельный салат

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!

60 мин

Рецепт Шницеля по-карагеоргиевски
Шницель Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома:)

40 мин

Рецепт Шницеля из куриной грудки
Шницель Шницель из куриной грудки

Конкурс Hochland закончился, но это не означает, что сыр пропал из магазинов, и мы стали готовить без него.

1 ч

Рецепт Шницеля из капусты
Шницель Шницель из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда.

20 мин