Шницель по-карагеоргиевски

Рецепт шницеля по-карагеоргиевски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 644 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, специи — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.

  2. На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра.

    шницель по-карагеоргиевски
  3. Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.

    шницель по-карагеоргиевски
  4. Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.

    шницель по-карагеоргиевски
  5. Обжариваем шницели на медленном огне до готовности - это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

    шницель по-карагеоргиевски

На заметку:

  • Шницель по-карагеоргиевски в Сербии - это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя:)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт шницеля по-карагеоргиевски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
artill
artill

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

marta94
marta94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ussosedit
ussosedit

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шницель по-карагеоргиевски.
О результате напишу позже.

Епишко Рита
Епишко Рита

Ой, anotherpages.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

toissut
toissut

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

encito1975
encito1975

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

margo73
margo73

Отличный рецепт шницеля свиного, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

1 ч 20 мин

Рецепт Шницеля из курицы
Шницель Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...

40 мин

Рецепт Венского шницеля
Шницель Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

15 мин

Рецепт Куриного шницеля
Шницель Куриный шницель

Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным! Магазинные сухарики не стоит использовать они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!

40 мин