Шницель из капусты

Рецепт шницеля из капусты

Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты, весом около 1 кг
  • 4 яйца
  • панировочные сухари - опционально
  • 1 ст.л. сливочного масла (+ 3 ст.л. растительного масла)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления капустных шницелей желательно использовать именно молодую капусту. Кочерыжку из кочана аккуратно вырезать и разрезать кочан вдоль на 6-8 равных долей. Параллельно вскипятить в кастрюле около 1 л воды и подсолить ее 1 ч. л. соли.

  2. Сложить части капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту около 5 минут при слабом кипении. Яйца вбить в миску, добавить немного соли, поперчить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  3. Панировочные сухари всыпать на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Каждый кусок капусты обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.

  4. Жарить шницель из капусты около 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые шницели на бумажное полотенце и дать впитаться жиру. Подавать капустные шницели к столу горячими, по желанию их можно полить сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estont
estont

Я пошла делать как у вас!!!

owlisi
owlisi

Прочитала, надо попробовать.

volnushkina_81
volnushkina_81

Шницель из капусты - очень вкусно, продукты сочетаемые

lyuda
lyuda

Шницель из капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ingat
ingat

Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шницель из капусты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

padedya1987
padedya1987

Сделала по вашему рецепту шницель из капусты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

testereri
testereri

А я готовлю шницель из капусты в первый раз.

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

1 ч 20 мин

Рецепт Шницеля из курицы
Шницель Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...

40 мин

Рецепт Венского шницеля
Шницель Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

15 мин

Рецепт Куриного шницеля
Шницель Куриный шницель

Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным! Магазинные сухарики не стоит использовать они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!

40 мин