Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Шницель из капусты по этому рецепту получится таким сочным и вкусным, что его с удовольствием будут есть даже те, кто не любит капустные блюда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Для приготовления капустных шницелей желательно использовать именно молодую капусту. Кочерыжку из кочана аккуратно вырезать и разрезать кочан вдоль на 6-8 равных долей. Параллельно вскипятить в кастрюле около 1 л воды и подсолить ее 1 ч. л. соли.
Сложить части капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту около 5 минут при слабом кипении. Яйца вбить в миску, добавить немного соли, поперчить по вкусу и взбить вилкой или венчиком до однородности.
Панировочные сухари всыпать на тарелку. На сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Каждый кусок капусты обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить шницель из капусты около 1-2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые шницели на бумажное полотенце и дать впитаться жиру. Подавать капустные шницели к столу горячими, по желанию их можно полить сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Прочитала, надо попробовать.
Шницель из капусты - очень вкусно, продукты сочетаемые
Шницель из капусты «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Katarina, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шницель из капусты приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сделала по вашему рецепту шницель из капусты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А я готовлю шницель из капусты в первый раз.
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
1 ч 20 мин
Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...
40 мин
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.
15 мин
Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным! Магазинные сухарики не стоит использовать они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно!
40 мин
Я пошла делать как у вас!!!