Куриный шницель

Рецепт куриного шницеля
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 999 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным!

Магазинные сухарики не стоит использовать они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 450 г
  • Хлеб 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2–3 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую.

  2. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    куриный шницель
  3. Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко.

    куриный шницель
  4. Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

    куриный шницель
  5. Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки.

    куриный шницель

На заметку:

  • Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

soupis
soupis

Спасибо, erimandot, за изумительный рецепт куриного шницеля!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nadezhda98
nadezhda98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Обязательно сделаю куриный шницель!!!

ededo
ededo

Вот и приготовила куриный шницель!
Обалденно красиво получилось!

ussosedit
ussosedit

Спасибо! Люблю куриный шницель!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ofranes2000
ofranes2000

Куриный шницель вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Может попробуешь как нибудь шницеля свиного?

arangonda
arangonda

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ingathist
ingathist

Спасибо большое за замечательный рецепт куриного шницеля.

valya94
valya94

Erimandot!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Софья Гензур
Софья Гензур

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idene1972
idene1972

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yuliya
yuliya

Большое спасибо за рецепт!
куриный шницель просто супер!!!

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать куриный шницель.
Раньше думала, что куриный шницель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

erunser1973
erunser1973

Прикольный рецепт

Рецепт Шницеля по-карагеоргиевски
Шницель Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома:)

40 мин

Рецепт Шницеля из свинины
Шницель Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

1 ч 20 мин

Рецепт Шницеля из курицы
Шницель Шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе куриное 600 г...

40 мин

Рецепт Венского шницеля
Шницель Венский шницель

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.

15 мин