Филе разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, отбить через пищевую пленку. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон.
Вилкой немного взбить яйцо.
В разные плоские тарелки высыпать муку и сухари.
Обвалять шницель в муке, обмакнуть в яйцо, плотно запанировать в сухарях.
В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь, опустить подготовленное мясо - оно должно плавать в раскаленном масле. Обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Филе разрезать поперек волокон, немного отбить через пищевую пленку.
Яйца взбить, добавить соль, специи, травы. Залить смесью мясо, оставить на четверть часа.
С хлеба удалить корочку, нарезать тонкой соломкой или кубиком
Каждый шницель обвалять в хлебной крошке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжаривать кусочки мяса на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Я недавно как раз делала шницель из курицы.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шницель из курицы уже полгода, все супер!
Приготовила шницель из курицы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Огромное спасибо!
Забрала в закладки шницель свиной с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ты просто кудесница.
А шницель из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шницель из курицы очень похвалила.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам.
25 мин
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома:)
40 мин
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
1 ч 20 мин
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов.
15 мин
За рецепт спасибо