Шашлык из свинины в пиве

Рецепт шашлыка из свинины в пиве
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 117 ккал
  • Кавказская кухня
  • Несложный рецепт

Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде - это то, что вам нужно! Соблюдая несложные шаги и секреты рецепта, вы приготовите самое нежное, сочное и ароматное мясо на мангале. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыков сувлаки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

на 1,5 кг свинины:

  • 0,5 л темного или светлого пива (по вкусу)
  • 4 луковицы
  • специи к мясу - по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На гриле

Повод:

Обед, Ужин, Пикник

Как приготовить пошагово

  1. Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопатковая часть. Промыть и насухо вытереть мясо, порезать его крупными и одинаковыми кусочками.

  2. Лук очистить от кожуры. Две (можно все четыре, если не любите запеченный с шашлыком лук) луковицы натереть на крупной терке.

    шашлык из свинины в пиве
  3. Добавить кашицу к мясу, добавить специи (натуральные травы и пряности), поперчить и перемешать. Вторые две луковицы порезать крупными кольцами, выложить поверх мяса и оставить на полчаса мариноваться под крышкой.

    шашлык из свинины в пиве
  4. Спустя полчаса влить пиво, немного перемешать и убрать миску/кастрюлю с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки). Важно не солить мясо при мариновании, иначе оно будет жестким после мангала. Пиво можно использовать как темное, так и светлое.

    шашлык из свинины в пиве
  5. Промариновавшийся шашлык вынуть из холодильника, посолить и перемешать. Сразу после этого нанизать кусочки мяса на шампура (можно чередовать с кольцами лука), закрепить шампура над тлеющими углями и готовить около получаса, постоянно поворачивая шампура до равномерного зарумянивания мяса.

    шашлык из свинины в пиве
  6. Подавать шашлык, маринованный в пиве, к столу горячим. Приятного аппетита!

    шашлык из свинины в пиве

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
diana
diana

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вика Журина
Вика Журина

Я шашлык из свинины в пиве ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

idrisova_77
idrisova_77

Хороший рецепт. Спасибо

lanka70
lanka70

Супер!
у меня нет слов .

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

Готовила шашлык из свинины в пиве первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

aniretake_96
aniretake_96

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таширева Алена
Таширева Алена

Получилось отменно!
aticlimi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

parisedi1979
parisedi1979

Последнее время увлеклась приготовлением шашлыка из свинины, мужу нравится.

mitso
mitso

Рецепт весьма кстати!

ussosedit1989
ussosedit1989

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nevzorova_95
nevzorova_95

Делаю шашлык из свинины в пиве уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aticlimi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

А я готовлю шашлык из свинины в пиве в первый раз.

lyuda
lyuda

Я приготовила сегодня шашлык из свинины в пиве, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aticlimi!

Рецепт Шашлыка из свинины на гранатовом соке и коньяке
Шашлык Шашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке

Гранатовый сок в сочетании с коньяком придаст свинине невероятно приятный аромат и вкус. Чтобы добавить блюду остроты, положите в маринад чеснок и немного перца чили.

30 мин

Рецепт Классического шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

1140 мин

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком
Шашлык Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

30 мин