Маринад для шашлыка из свинины

Рецепт маринада для шашлыка из свинины
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 140 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в пиве, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соевый соус — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками. Фрукты промойте под холодной водой.

  2. Теперь разрезаем лимоны на половинки и выжимаем сок.

    маринад для шашлыка из свинины
  3. Также выжимаем сок из апельсинов. Оба сока смешиваем.

    маринад для шашлыка из свинины
  4. Чеснок очищаем и давим или пропускаем через пресс.

    маринад для шашлыка из свинины
  5. Перекладываем мясо в емкость для маринования. Добавляем перец горошком и чеснок.

    маринад для шашлыка из свинины
  6. Заливаем мясо маринадом из сока фруктом. Также вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 10 часов.

    маринад для шашлыка из свинины

На заметку:

  • Благодаря описанному выше способу маринования ваше мясо получится особенно нежным. Интересно, что даже будут чувствоваться легкие нотки цитрусовых. Если вам хочется поострее, обязательно добавьте еще каких-то любимых специй в маринад. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины маринад самый вкусный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зинка Рябец
Зинка Рябец

Сейчас буду готовить это чудо:)

sisoucati1970
sisoucati1970

Маринад для шашлыка из свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alisa
alisa

Отличный вариант приготовления маринада для шашлыка из свинины.
Обязательно воспользуешься рецептом!

itoulomer
itoulomer

Отличный рецепт:)
Обожаю маринад для шашлыка из свинины

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт маринада для шашлыка из свинины, он мне пригодился.

Януля Секрет
Януля Секрет

Спасибо большое, за рецепт шашлыка из свинины! Обязательно приготовлю.

dina80
dina80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tofofise
tofofise

Исматова, сделала сегодня маринад для шашлыка из свинины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рецепт Классического шашлыка из свинины с уксусом
Шашлык Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

1140 мин

Рецепт Шашлыка из баранины маринад самый вкусный
Шашлык Шашлык из баранины маринад самый вкусный

Попробуй шашлык из баранины! Очень вкусно! Такой шашлычок мы готовили впервые, но тем не менее нам очень понравилось и мясо, и маринад. Сочный, пряный, ароматный шашлык, не жесткий, хорошо прожаренный - минусов нет!

11 ч 15 мин

Рецепт Шашлыка из свинины, маринованной с луком
Шашлык Шашлык из свинины, маринованной с луком

Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.

30 мин

Рецепт Мягкого, сочного шашлыка из свинины
Шашлык Мягкий, сочный шашлык из свинины

Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад - это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно! Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей - помидоров, огурцов, болгарского перца - щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса. С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!

450 мин