Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 138 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Невообразимо вкусное блюдо пленяет своим ароматом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареной красной рыбы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Палтус - 400 г
  • Лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Существует негласное правило - чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев. Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко-лимонном соусе.

  2. Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла,, сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.

  3. Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу цаца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ushitist
ushitist

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vasilisa97
vasilisa97

Onduloul2002, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Бодрова Ася
Бодрова Ася

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kulikova_87
kulikova_87

Я сделаю на Новый год!

ikloun1999
ikloun1999

Очень хороший вариант запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе. Вкусно!

oficera
oficera

Спасибо большое за рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе, onduloul2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

рыба запеченная в духовке в фольге готовила, а вот запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

lizaveta91
lizaveta91

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое onduloul2002!!!

sadxofte
sadxofte

Офигенно вкусно получается запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alisa
alisa

Только что доела запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе!!! очень вкусно!!!

Рецепт Рыбы, запеченной с оливками и каперсами
Рыба Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую вонь например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы добавляйте в начинку.

40 мин

Рецепт Рыбы, запеченной в ореховой корочке
Рыба Рыба, запеченная в ореховой корочке

По этому рецепту получается очень вкусная рыбка: само филе остается нежное и не пересыхает, а хрустящая ароматная корочка создает приятный контраст и хорошо дополняет источник - журнал "Школа гастронома" Попробуйте

40 мин

Рецепт Рыбы запеченной в духовке в фольге
Рыба Рыба запеченная в духовке в фольге

Рыба запеченная в духовке - простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге.

45 мин

Рецепт Рыбы в сметанном соусе с грибами
Рыба Рыба в сметанном соусе с грибами

500г рыбы; 4 большие луковицы; 400г картофеля; 200г грибов; 200г сметаны; 100г майонеза; 100г твердого сыра; 50г масла; соль...

1 ч