Запеченная камбала с кабачками

Рецепт запеченной камбалы с кабачками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 606 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом рецепте можно спокойно заменить камбалу на другую белую нежирную рыбу, калорийность и состав БЖУ не поменяются. Например, можно заменить на пангасиус или треску. Для приготовления я использую специальные пакеты для запекания, которые можно приобрести в любом магазине, лежащие по соседству с пекарской бумагой или фольгой. Я использую пакеты для запекания, так как уверена, что овощи и рыба останутся сочными. Ведь никому не хочется есть диетическое, да еще и пересушенное в духовке, правда?:-) На всю готовку уходит около 15-20 минут. Хочу напомнить, что цель моих рецептов скорость приготовления и низкая калорийность блюд. Все рецепты смотрим тут-www.wikifit.ru Рекомендую попробовать приготовить рецепт дорадо, запеченная с орехами и гранатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Камбала, филе (пангасиус, треска) - 200 г
  • кабачки - 100 г
  • перец сладкий - 25 г
  • чеснок - 5 г
  • оливковое масло - 10 шт.
  • лимоны - ½ г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рубим на небольшие кусочки кабачок, сладкий перец, чеснок и порей. Обжариваем на медленном огне в небольшом кол-ве оливкового масла не не более 3-4 минут.

  2. 2. Филе рыбы солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в пакет и заливаем лимонным соком.

    запеченная камбала с кабачками
  3. 3. В пакет добавляем овощи и закрываем.

    запеченная камбала с кабачками
  4. 4. Ставим на 8 минут запекаться в разогретую до 190 духовку. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и поливаем образовавшимся соком из пакета.

    запеченная камбала с кабачками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт запеченной камбалы с кабачками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Сиволапова
Светлана Сиволапова

Замечательный рецепт, запеченная камбала с кабачками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

coner
coner

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

runeass
runeass

Спасибо за запеченную камбалу с кабачками и красивое оформление!

dowhot1976
dowhot1976

Сегодня буду готовить!

tonya84
tonya84

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Спасибо большое, за рецепт горбуши, запеченной в фольге! Обязательно приготовлю.

iyenayav
iyenayav

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tonya81
tonya81

Сувенир и только!

achierofa
achierofa

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arangonda
arangonda

Lana, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная камбала с кабачками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

mina
mina

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

duterkesu1992
duterkesu1992

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченная камбала с кабачками суперрр!!!

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ralang1991
ralang1991

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nina76
nina76

Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченную камбалу с кабачками! спасибо!

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Lana, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченной камбалы с кабачками.

annayaki1995
annayaki1995

Хороший рецепт!!!

Рецепт Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Рыба Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната это очень вкусно, просто приготовить.

60 мин

Рецепт Рыбы, запеченной с оливками и каперсами
Рыба Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую вонь например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы добавляйте в начинку.

40 мин

Рецепт Запеченной семги с зеленью и орехами
Рыба Запеченная семга с зеленью и орехами

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.

45 мин

Рецепт Камбалы на гриле с болгарским перцем
Рыба Камбала на гриле с болгарским перцем

Камбала на гриле с болгарским перцем - отличный способ приготовления данной рыбы. Камбала по данному рецепту получается удивительно нежной и сочной, а перец еще более оттеняет и подчеркивает ее натуральный вкус. В рецепте минимум ингредиентов, а сам процесс готовки на удивление прост и доступен. В результате получается легкое, питательное, полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы. Если, осваивая рецепт, вы столкнетесь с трудностями, ориентируйтесь на фото, которые сопровождают каждый шаг. Но, полагаем, проблем не возникнет, и вскоре у вас на обеденном столе будет стоять вкусное, полезное и красивое блюдо.

40 мин