Жареная камбала

Рецепт жареной камбалы
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 1449 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Камбала 500 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 200 мл

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить пошагово

  1. Смешать муку с солью и перцем.

  2. Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить ее внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.

    жареная камбала
  3. Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.

    жареная камбала

На заметку:

  • Если камбала крупная и с трудом помещается, то лучше разделать ее на филе. Подавать: с картофельным пюре, или с жареными на гриле овощами, или с соусом из помидоров, чеснока и зелени.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hederenge
hederenge

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Бурова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Копейко Зина
Копейко Зина

Мой любимый человек очень любит жареную камбалу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anya
anya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alsu80
alsu80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Олеся Булка
Олеся Булка

Заприметила новый рецепт камбалы под сырным суфле по-французски, но вот еще руки не дошли.

postovalova_86
postovalova_86

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Камбалы с картофелем, рукколой, помидорами черри и кремом из спаржи и пастернака
Крем Камбала с картофелем, рукколой, помидорами черри и кремом из спаржи и пастернака

Филе камбалы 170 г; Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек; Картофель 100 г; Свежий розмарин 3 г; Зеленая спаржа 40 г; Пастернак 10 г; Сливки 33%-ные 40 мл; Рыбный бульон 20 мл; Морская соль по вкусу; Тюлипное тесто 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Рецепт Камбалы под сырным суфле по-французски
Суфле Камбала под сырным суфле по-французски

камбала 4 шт.; яйца 4 шт.; сыр твердый 150 г; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; сок лимона 0.5 шт.; соль и перец по вкусу...

40 мин

Рецепт Камбалы на гриле с болгарским перцем
Рыба Камбала на гриле с болгарским перцем

Камбала на гриле с болгарским перцем - отличный способ приготовления данной рыбы. Камбала по данному рецепту получается удивительно нежной и сочной, а перец еще более оттеняет и подчеркивает ее натуральный вкус. В рецепте минимум ингредиентов, а сам процесс готовки на удивление прост и доступен. В результате получается легкое, питательное, полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы. Если, осваивая рецепт, вы столкнетесь с трудностями, ориентируйтесь на фото, которые сопровождают каждый шаг. Но, полагаем, проблем не возникнет, и вскоре у вас на обеденном столе будет стоять вкусное, полезное и красивое блюдо.

40 мин

Рецепт Камбалы запеченной по-сицилийски
Рыба Камбала запеченная по-сицилийски

Земля Сицилии необычайно плодородна, а море богато рыбой, поэтому в кухне сицилийцев преобладают натуральные морские продукты.

1 ч