Тушеная скумбрия

Рецепт тушеной скумбрии
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 148 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • сметана 200 г
  • репчатый лук 5 шт.
  • вино 120 мл
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 60 г
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • филе скумбрии 800 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • томатная паста 60 г
  • душистый перец 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты. Нарежьте рыбу кружочками толщиной 3-4 см.

  2. Посолите и поперчите заготовки, обжарьте их до золотистого цвета.

  3. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук кружочками.

  4. Положите к рыбе овощи и перемешайте. Закройте посуду крышкой и убавьте огонь.

  5. Через 10 мин посолите продукты и перемешайте их еще раз. Тушите блюдо 10 мин

  6. Очистите скумбрию. Срежьте плавники, отрежьте хвосты и головы. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 см.

  7. Обжарьте заготовки на растительном масле. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами.

  8. Поперчите и посолите продукты, закройте их крышкой и тушите на слабом огне 10 мин

  9. Выложите к ним сливочное масло, влейте сметану и вино. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите блюдо 20 мин

  10. Нарежьте филе крупными кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.

  11. Смешайте подготовленные продукты с солью и молотым перцем.

  12. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее рыбу с овощами. Закройте посуду крышкой и тушите продукты на среднем огне 10 мин

  13. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи. Перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15 мин

На заметку:

  • Тушеную скумбрию можно приготовить к семейному обеду или ужину. Нежная рыба хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и салатом из свежих овощей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тушеной скумбрии приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Топал Яся
Топал Яся

Большое спасибо за рецепт!
тушеная скумбрия просто супер!!!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

baskakova_71
baskakova_71

Ну, это было превосходно!
тушеную скумбрию вместе с пальцами едва не съела)

1stlife
1stlife

Тушеную скумбрию готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тушеную скумбрию у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ingat
ingat

Сейчас пойду готовить)))

anyuta
anyuta

Сделала тушеную скумбрию впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mila95
mila95

А что вы думаете о слабосоленой скумбрии kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya?

Рецепт Скумбрии с апельсином в фольге
Рыба Скумбрия с апельсином в фольге

Рецепт больше заключается в добавлении апельсина и таких трав, как розмарин с тимьяном, которые также дают отменный аромат рыбе:) Приятного аппетита!

1 ч

Рецепт Скумбрии копченой в чае
Рыба Скумбрия копченая в чае

Копченый без копчения - это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия Такая скумбрия поспорит в ароматности и потрясном вкусе с магазинной. И, конечно же, в экономии тоже поспорит, куда же без этого?!

3 д 9 ч

Рецепт Слабосоленой скумбрии
Соления Слабосоленая скумбрия

Филе скумбрии 1 кг; Молодой картофель 800 г; Красный лук 5 головок; Винный уксус 4 столовые ложки; Лимонный сок 4 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Соль 100 г; Сахар 50 г; Укроп по вкусу...

35 мин

Рецепт Копченой скумбрии
Рыба Копченая скумбрия

Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной.

1 ч 15 мин