Очистите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты. Нарежьте рыбу кружочками толщиной 3-4 см.
Посолите и поперчите заготовки, обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук кружочками.
Положите к рыбе овощи и перемешайте. Закройте посуду крышкой и убавьте огонь.
Через 10 мин посолите продукты и перемешайте их еще раз. Тушите блюдо 10 мин
Очистите скумбрию. Срежьте плавники, отрежьте хвосты и головы. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 см.
Обжарьте заготовки на растительном масле. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами.
Поперчите и посолите продукты, закройте их крышкой и тушите на слабом огне 10 мин
Выложите к ним сливочное масло, влейте сметану и вино. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите блюдо 20 мин
Нарежьте филе крупными кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.
Смешайте подготовленные продукты с солью и молотым перцем.
Смажьте сковороду маслом, выложите на нее рыбу с овощами. Закройте посуду крышкой и тушите продукты на среднем огне 10 мин
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи. Перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15 мин
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну, это было превосходно!
тушеную скумбрию вместе с пальцами едва не съела)
Тушеную скумбрию готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тушеную скумбрию у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сейчас пойду готовить)))
Сделала тушеную скумбрию впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А что вы думаете о слабосоленой скумбрии kitcheners.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-skumbriya?
Рецепт больше заключается в добавлении апельсина и таких трав, как розмарин с тимьяном, которые также дают отменный аромат рыбе:) Приятного аппетита!
1 ч
Копченый без копчения - это не сказка. Это вкусная золотистая скумбрия Такая скумбрия поспорит в ароматности и потрясном вкусе с магазинной. И, конечно же, в экономии тоже поспорит, куда же без этого?!
3 д 9 ч
Филе скумбрии 1 кг; Молодой картофель 800 г; Красный лук 5 головок; Винный уксус 4 столовые ложки; Лимонный сок 4 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Соль 100 г; Сахар 50 г; Укроп по вкусу...
35 мин
Приготовьте ароматную копченую скумбрию в домашних условиях. Скумбрия, копченая по этому рецепту получается даже вкуснее покупной.
1 ч 15 мин
Большое спасибо за рецепт!
тушеная скумбрия просто супер!!!