Рыба на пару под луково-горчичным соусом

Рецепт рыбы на пару под луково-горчичным соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1449 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю блюда на пару. Быстро и не хлопотно.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в духовке со шпинатом и помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей 2 шт.
  • соль по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • мед жидкий по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 150 мл
  • мука белая 1 ч.л.
  • горчица 0.5 ч.л.
  • капуста брокколи 100 г

Способ приготовления:

На пару

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу моем и маринуем с добавлением соли, имбиря, соевого соуса, сока лимона, меда. Оставляем настаиваться 20 мин (У меня была целая тушка, но лучше филе, чтобы потом не бороться с костями:

  2. Замаринованую рыбу выкладываем в чашу пароварки. Оставляем готовиться 20-25 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  3. За 10-15 мин до готовности рыбы выкладываем в чашу пароварки брокколи. У кого свежая, готовим 5-10 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  4. Теперь подготовим соус. Лук мелко режем и пасеруем в сливочном масле до прозрачности.

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  5. Добавляем муку и ображиваем еще 1-2 мин

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  6. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Следим, чтоб не образовывались комочки. Солим перчим, добавляем горчицу. Готовим 1 мин Добавляем также зелень. Варим на слабом огне, постоянно помешивая еще 1 мин Отставляем с огня.

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  7. Рыбу и овощи выкладываем на блюдо. Соусом поливаем филе. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    рыба на пару под луково-горчичным соусом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с лимонным сорго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Баширова Таня
Баширова Таня

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

polina89
polina89

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбы на пару под луково-горчичным соусом

nyutka79
nyutka79

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

toma71
toma71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tasha
tasha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lalyascun1975
lalyascun1975

У девочек встречала похожие рецепты: рыба в китайском кляре.

itoulomer
itoulomer

Рыба на пару под луково-горчичным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.

anastasiya
anastasiya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

edsutior
edsutior

Ulybina_85, спасибо за новый вариант рыбы на пару под луково-горчичным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

arina
arina

Я сделаю его на Новый год!

IB1ZA
IB1ZA

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

pendang
pendang

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ариша Зернаева
Ариша Зернаева

Для рыбы на пару под луково-горчичным соусом вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Рыбы в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна!

15 мин

Рецепт Рыбы по-гречески по-польски
Рыба Рыба по-гречески по-польски

Полезный и легкий рецепт.

2 ч 30 мин

Рецепт Рыбы, фаршированной сыром
Рыба Рыба, фаршированная сыром

Тушка белой рыбы — 1 шт. (весом не менее 500 г); Плавленый сыр — 100 г; Сливки жирные — 70 мл; Шампиньоны — 100 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Острый красный перчик — 1 шт.; Укроп, пучок — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Лимон, сок — 1/2 шт....

60 мин

Рецепт Рыбы с лимоном в духовке
Рыба Рыба с лимоном в духовке

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы это запечь ее с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если еще добавить трав, то аромат будет потрясающим!

35 мин