Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.
Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.
Духовку разогреть до 200 С.
Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Шикарный рецепт ризотто с цукини и пшенкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Я приготовила ризотто с цукини и пшенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с цукини и пшенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с цукини и пшенкой.
Всем рекомендую.
Сегодня буду готовить!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делала ризотто с цукини и пшенкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Думаю, очень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с цукини и пшенкой уже полгода, все супер!
Офигенно вкусно получается ризотто с цукини и пшенкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с цукини и пшенкой сказка!
Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса.
40 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.
1 ч
Я ризотто с цукини и пшенкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.