Ризотто с цукини и пшенкой

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 578 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кантонского ризотто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • цукини - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 1 долька
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 200 С.

  2. Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

  3. Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

  4. Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

  5. Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serebrova_96
serebrova_96

Я ризотто с цукини и пшенкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Тулинова Софья
Тулинова Софья

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

huclo
huclo

Шикарный рецепт ризотто с цукини и пшенкой!
Приготовила мужу на день варенья!

galimov_72
galimov_72

Я приготовила ризотто с цукини и пшенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с цукини и пшенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

enestom
enestom

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с цукини и пшенкой.
Всем рекомендую.

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Сегодня буду готовить!

nadezhda
nadezhda

Кто-нибудь интересовался ризотто с ветчиной и цукини?

pipchenko_72
pipchenko_72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

noneseda1982
noneseda1982

Делала ризотто с цукини и пшенкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gathined
gathined

Какая у Вас Фантазия!!!

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Думаю, очень вкусно.

idene1979
idene1979

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ризотто с цукини и пшенкой уже полгода, все супер!

idullu
idullu

Офигенно вкусно получается ризотто с цукини и пшенкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Люба Оленева
Люба Оленева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

entin
entin

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

coner
coner

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с цукини и пшенкой сказка!

Рецепт Ризотто с ветчиной и цукини
Ризотто Ризотто с ветчиной и цукини

Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса.

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Клубничного ризотто
Ризотто Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

4 ч

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.

1 ч