Фрикасе из курицы в мультиварке

Рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Фасоль стручковая — 250 г (замороженная)
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.

  2. Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.

    фрикасе из курицы в мультиварке
  3. Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.

    фрикасе из курицы в мультиварке
  4. Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!

    фрикасе из курицы в мультиварке

На заметку:

  • Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому всегда стараюсь приготовить на ужин что-нибудь особенное и интересненькое, тем более что с мультиваркой на готовку уходит гораздо меньше времени. Из различных блюд выбираю те, которые сделать будет не так сложно и которые бы по вкусу понравились моей семье. Как раз один из таких вариантов я хочу предложить вам и рассказать, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке, отличное французское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и не займет много времени, но вкус у него действительно потрясающий, очень нежный и изысканный. На мой взгляд, такое фрикасе - это отличный способ устроить вместо обычного обеда или ужина маленький праздник для себя и своих близких. Поэтому включаем технику и приступаем к делу, а мой рецепт расскажет вам, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке в домашних условиях.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фрикасе из курицы в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Комар Варя
Комар Варя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Спасибо большое за замечательный рецепт фрикасе из курицы в мультиварке.

apelsinka_87
apelsinka_87

Приготовила!!!
alena, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kulikova_87
kulikova_87

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикасе из курицы в мультиварке.

entengero1972
entengero1972

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Тома Кухарук
Тома Кухарук

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Сегодня приготовила впервые бульон из курицы в мультиварке. Низкий поклон автору рецепта.

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

idene1972
idene1972

Alena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикасе из курицы в мультиварке!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов
Рагу Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов

Тюрбо 480 г; Сливочное масло 195 г; Батат 380 г; Молоко 10 мл; Шампиньоны 400 г; Лук-шалот 12 г; Лук-резанец 16 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Фундук 40 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Овощного рагу с курицей в мультиварке
Рагу Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу получается сочным и ароматным. Добавьте ваши любимые специи или бульонный кубики вместо соли.

1 ч 50 мин

Рецепт Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

40 мин

Рецепт Бульона из курицы в мультиварке
Бульон Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется. Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека. Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань. Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира. В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

240 мин