Вегетарианский узбекский плов

Рецепт вегетарианского узбекского плова
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 196 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый (красный) 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

  2. - Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.

  3. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

  4. Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.

  5. Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.

  6. Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.

  7. Итак, прогреваем казан на огне.

  8. Наливаем в него масло.

  9. Бросаем туда лук и хорошенько жарим.

  10. До темно-коричневого цвета.

  11. И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

  12. Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.

  13. Заливаем 2-мя стаканами кипятка.

  14. Добавляем соль.

  15. Перемешиваем все.

  16. Потом бросаем в казан целый острый красный перец.

  17. И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.

  18. Все варится около 30 минут

  19. Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.

  20. С помощью шумовки можно выровнять поверхность.

  21. Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

  22. Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.

  23. Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.

  24. Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.

  25. Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.

  26. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.

  27. Пока не будет готов рис.

  28. Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.

  29. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

На заметку:

  • Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-фергански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вегетарианского узбекского плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Спасибо еще раз ,averyanova_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yicalac2001
yicalac2001

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лида Щичко
Лида Щичко

Averyanova_92, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ратник Женя
Ратник Женя

Офигенно вкусно получается вегетарианский узбекский плов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

mina
mina

Буду к вам заходить чаще.

tofofise
tofofise

Сегодня первый раз готовила плов с грудкой. Даже волновалась немножко.

lofist
lofist

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ярось Лида
Ярось Лида

Я никогда не готовила вегетарианский узбекский плов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

toucia1987
toucia1987

Вегетарианский узбекский плов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вегетарианский узбекский плов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

oparko_88
oparko_88

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vera
vera

Я делала вегетарианский узбекский плов к приезду родственников.Все съели!!!

Каликаева Люся
Каликаева Люся

Averyanova_92, это просто волшебный рецепт вегетарианского узбекского плова!

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вегетарианский узбекский плов готовить...

inna
inna

Вегетарианский узбекский плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tofofise
tofofise

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Узбекского плова с курицей
Плов Узбекский плов с курицей

Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова по-грузински
Плов Плов по-грузински

Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....

2 ч

Рецепт Плова по-фергански
Плов Плов по-фергански

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.

2 ч 30 мин