Способ приготовления:
Варить
Повод:
Повседневный
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
- Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.
Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.
Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.
Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.
Итак, прогреваем казан на огне.
Наливаем в него масло.
Бросаем туда лук и хорошенько жарим.
До темно-коричневого цвета.
И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.
Заливаем 2-мя стаканами кипятка.
Добавляем соль.
Перемешиваем все.
Потом бросаем в казан целый острый красный перец.
И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.
Все варится около 30 минут
Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.
С помощью шумовки можно выровнять поверхность.
Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.
Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.
Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.
Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.
Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.
Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.
Пока не будет готов рис.
Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.
И в самом конце можно будет перемешать наш плов!
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-фергански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Averyanova_92, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Офигенно вкусно получается вегетарианский узбекский плов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Буду к вам заходить чаще.
Сегодня первый раз готовила плов с грудкой. Даже волновалась немножко.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я никогда не готовила вегетарианский узбекский плов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вегетарианский узбекский плов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вегетарианский узбекский плов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я делала вегетарианский узбекский плов к приезду родственников.Все съели!!!
Averyanova_92, это просто волшебный рецепт вегетарианского узбекского плова!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вегетарианский узбекский плов готовить...
Вегетарианский узбекский плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Куриная грудка 500 г; Жасминовый рис 500 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 500 г; Чеснок 2 головки; Специи для плова 1 ч.л....
2 ч 10 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
Лук репчатый 1 кг; Фасоль 300 г; Яичная лапша 300 г; Рис 1 кг; Растительное масло 1/2 стак.; Специи по вкусу; Топленое масло 2 столовые ложки; Вода 4 л; Армянский лаваш 1 шт....
2 ч
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное количество. А так же всяческих тонкостей и хитростей, но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Ферганский вариант узбекского плова - самый классический из всех существующий видом плова. Его то мы и будем сегодня готовить.
2 ч 30 мин
Спасибо еще раз ,averyanova_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.