Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. меда и смажьте внутри стенки тыквы.
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и медом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 С, 30 минут. Подавайте горячим.
Рецепт предоставлен и разработан Элвином Гулиевым, шеф-поваром ресторана Zafferano
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый плов в тыкве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Чернюк, спасибо за новый вариант плова в тыкве с сухофруктами.
Нужно будет обязательно попробовать
Попробуйте рецепт плова в утятнице, это просто и вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит плов в тыкве с сухофруктами.
Большое спасибо!!!
У Чернюк очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я делала плов в тыкве с сухофруктами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Невероятно ароматное блюдо! Мы готовим такое блюдо в качестве десерта, вся семья его очень любит.
1 ч 15 мин
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
Очень понравился состав плова в тыкве с сухофруктами, все отлично должно сочетаться!