Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем, получилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японские пельмени гедза с мясным фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Dinieri, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от японских пельменей гедза с мясным фаршем!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
За идею брала рецепт пельменей с рыбным фаршем. Получилось очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dinieri, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я давненько поглядываю на японских пельменей гедза с мясным фаршем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очищенные вареные креветки 150 г; Консервированные каштаны 140 г; Зеленый лук 2 стебля; Шпинат 110 г; Кукурузная мука 10 г; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молотый белый перец щепотка; Легкий соевый соус 1 ч.л.; Устричный соус 1 ч.л.; Кунжутное масло 1 ч.л.; Тесто для пельменей гедза 300 г; Растительное масло по вкусу...
1 ч
Пельмени с рыбным фаршем это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних.
80 мин
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый лук — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; перец — 0.5 ч.л. (по вкусу); рисовый уксус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; корень имбиря — 1 шт....
30 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное!