Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 607 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кипяток 100 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Свинина 200 г
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

  3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

  4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

  5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gathined
gathined

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zhenya81
zhenya81

Спасибо за рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем, получилось!

serebrova_96
serebrova_96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

sowouns
sowouns

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японские пельмени гедза с мясным фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edicou1988
edicou1988

Dinieri, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от японских пельменей гедза с мясным фаршем!

Таша Толстых
Таша Толстых

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ocedanowi
ocedanowi

За идею брала рецепт пельменей с рыбным фаршем. Получилось очень вкусно.

aneani1977
aneani1977

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

mowaic
mowaic

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

endin
endin

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ucimracra1984
ucimracra1984

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dinieri, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

evgeniya
evgeniya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ricedic
ricedic

Я давненько поглядываю на японских пельменей гедза с мясным фаршем — очень аппетитно!
Буду готовить!

Рецепт Японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом
Пельмени Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Очищенные вареные креветки 150 г; Консервированные каштаны 140 г; Зеленый лук 2 стебля; Шпинат 110 г; Кукурузная мука 10 г; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молотый белый перец щепотка; Легкий соевый соус 1 ч.л.; Устричный соус 1 ч.л.; Кунжутное масло 1 ч.л.; Тесто для пельменей гедза 300 г; Растительное масло по вкусу...

1 ч

Рецепт Пельменей с рыбным фаршем
Пельмени Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних.

80 мин

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Японских пельменей Gyoza
Пельмени Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый лук — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; перец — 0.5 ч.л. (по вкусу); рисовый уксус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; корень имбиря — 1 шт....

30 мин