Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 328 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки 150 г
  • Консервированные каштаны 140 г
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Шпинат 110 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Легкий соевый соус 1 ч.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей гедза 300 г
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

  2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

  3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

  4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.

  5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.

  6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ompedo1981
ompedo1981

Как же всё у тебя аппетитно!!!

mowsi
mowsi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lofist
lofist

Очень вкусно!
Все как в рецепте uglul.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

teare
teare

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Валик Женя
Валик Женя

Я приготовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nofedera
nofedera

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом!!!

edisen
edisen

Прикольно, вот чего-чего, а японские пельмени гедза с мясным фаршем я не готовила) надо попробовать.

rootasent1990
rootasent1990

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом получается здорово!

engure
engure

Я никогда не готовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hederenge
hederenge

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

runeass
runeass

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

sonya92
sonya92

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Топал Яся
Топал Яся

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ospeyar
ospeyar

Потрясающий рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ussosedit
ussosedit

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Японских пельменей гедза с мясным фаршем
Пельмени Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 4 столовые ложки; Винный уксус 2 столовые ложки; Пекинская капуста 80 г; Зеленый лук по вкусу; Кунжутное масло 1 ч.л.; Шнитт-лук по вкусу; Сахар по вкусу...

45 мин

Рецепт Пельменей с креветками и сыром
Пельмени Пельмени с креветками и сыром

Удивите своих близких домашними пельменями с новым вкусом! Мы всей семьей очень любим пельмени и делаем их дома сами. Любимцами долгое время оставались пельмени с рубленым мясом, на втором - с грибами с сыром, на третьем месте - с броколли, но с недавних пор первенство взяли пельмени с креветками. Особенно хороши такие пельмени с сырным соусом и итальянским соусом с базиликом. Пальчики оближешь!

1 ч 30 мин

Рецепт Японских пельменей Gyoza
Пельмени Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый лук — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; перец — 0.5 ч.л. (по вкусу); рисовый уксус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; корень имбиря — 1 шт....

30 мин

Рецепт Пельменей во фритюре
Пельмени Пельмени во фритюре

"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!

120 мин