Специальное оборудование:
Вок
Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно!
Все как в рецепте uglul.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я приготовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом!!!
Прикольно, вот чего-чего, а японские пельмени гедза с мясным фаршем я не готовила) надо попробовать.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом получается здорово!
Я никогда не готовила японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Потрясающий рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 4 столовые ложки; Винный уксус 2 столовые ложки; Пекинская капуста 80 г; Зеленый лук по вкусу; Кунжутное масло 1 ч.л.; Шнитт-лук по вкусу; Сахар по вкусу...
45 мин
Удивите своих близких домашними пельменями с новым вкусом! Мы всей семьей очень любим пельмени и делаем их дома сами. Любимцами долгое время оставались пельмени с рубленым мясом, на втором - с грибами с сыром, на третьем месте - с броколли, но с недавних пор первенство взяли пельмени с креветками. Особенно хороши такие пельмени с сырным соусом и итальянским соусом с базиликом. Пальчики оближешь!
1 ч 30 мин
мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый лук — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; перец — 0.5 ч.л. (по вкусу); рисовый уксус — 3 ст.л.; мирин — 3 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; корень имбиря — 1 шт....
30 мин
"Долой все диеты и блюда для похудения!", - говорит мой муж и просит сделать ему на ужин что-то посытнее, пожирнее и по-мужски вкусное с мясом или фаршем. Ну, я и сделала. И вам предлагаю!
120 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!