Повод:
На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в емкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить, влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Уложить на кружки по 1 ч. л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила вонтоны…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось вонтоны не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Aniuta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вонтонов.
Мне он нравится больше других.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вонтоны просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, очень понравилось оформление вонтонов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вонтоны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Aniuta!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Кстати, когда я первый раз попробовала вонтоны, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовила вонтоны точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Китайское блюдо, делается из готового теста для вонтонов (квадратики тонкого теста). Если не найдете, можно сделать самим, хотя процесс в этом случае будет довольно трудоемким. Подавайте с соусом хойсин, острой китайской горчицей и поджаренными кунжутными семечками.
1 ч 15 мин
Это рецепт-идея. В куриное мясо можно добавить немного сметаны, зеленого лука, китайского кисло-сладкого соуса и т. д. - по мере вкуса и фантазии. Обертки для вонтонов (квадратики тонкого теста) можно купить в китайских магазинах или в магазине индийских специй. В рецепте вонтоны запекаются в духовке, их можно также поджарить в масле (в глубокой сковороде или во фритюрнице).
45 мин
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети.
110 мин
Пельмени также можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, заранее отварив их до полуговности.
120 мин
Вкуснятина, обожаю вонтоны
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Aniuta :)