Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 669 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для хинкали, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 4 стак.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Промойте мясо, зелень, лук.

  2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

    хинкали по-грузински
  3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

    хинкали по-грузински
  4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

    хинкали по-грузински
  5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

    хинкали по-грузински
  6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

    хинкали по-грузински
  7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

    хинкали по-грузински

На заметку:

  • Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аварские хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хинкали по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Савинова Галка
Савинова Галка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

kostyuk_89
kostyuk_89

Спс)
оч понравилось)

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хинкали по-грузински
спасибо за рецепт…

liza
liza

У меня хинкали по-грузински прямо как на картинке!
получилось шикарно, eshumpusi1983 спасибо за рецептик!!!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали по-грузински для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alisa
alisa

Вкусно)) меня захвалили

toma78
toma78

Рецепт хинкали в мультиварке тоже интересный вариант.

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хинкали по-грузински.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lebed_82
lebed_82

Коллега приготовила хинкали по-грузински.
Никогда вкуснее хинкали по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Eshumpusi1983 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила хинкали по-грузински на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otrisan
otrisan

А я делала хинкали по-грузински строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lassollut1996
lassollut1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

arofada
arofada

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ninotils2000
ninotils2000

Хороший рецептик! :)

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lomes
lomes

Отлична идея!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Грузинских хинкали
Пельмени Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

180 мин

Рецепт Теста для хинкали
Пельмени Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

20 мин

Рецепт Аварских хинкали
Пельмени Аварские хинкали

Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве. Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

220 мин