Пельмени в горшочках

Рецепт пельменей в горшочках
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 333 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных пельменей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #30 пельменей небольшого размера
  • 2 морковь
  • 100 г говяжьей печени
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 4 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Тесто для горшочков:

  • 250 мл кефира
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно просто мелко порезать ножом). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень. Жарить ее примерно 3-4 минуты, помешивая.

  2. Снять сковороду с огня и разложить печень по горшочкам (из указанного количества ингредиентов получается три горшочка для запекания). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Муку всыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового оттенка. Пересыпать жареную муку в отдельную емкость.

  4. Запекать в горшочке можно любые пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и опустить туда замороженные полуфабрикаты.

  5. Варить пельмени 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную миску. Разложить пельмени по горшочкам с печенью.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и добавить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить овощи еще 2-3 минуты до мягкости моркови, добавить томатную пасту (предварительно размешать ее с 50 мл воды).

  7. Тушить овощи примерно 5-7 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить 250 мл бульона (в котором варились пельмени), сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180С, переставить горшочки на противень.

  8. Полученным соусом залить пельмени в горшочках. Если у вас не осталось теста после приготовления пельменей, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить соль с сахаром и замесить однородное и упругое тесто. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.

  9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр горлышка горшочка). Накрыть кусочками теста горлышки и немного прижать края теста к бортикам горшочков. Отправить их в разогретый духовой шкаф.

  10. Готовить пельмени в горшочках примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить все остывать на 15-20 минут. Снять крышечку из теста и подавать запеченные пельмени к столу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eramyasp
eramyasp

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ongatear
ongatear

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Пельмени в горшочках просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tanya84
tanya84

А я делала пельмени в горшочках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Арина Залевская
Арина Залевская

Adoror, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени в горшочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Крамник Анастасия
Крамник Анастасия

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пельмени в горшочках с грибами.

aniretake_96
aniretake_96

Пельмени в горшочках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

utochkin_90
utochkin_90

Хороший рецепт. Спасибо

Лида Самигуллина
Лида Самигуллина

Adoror, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени в горшочках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

svetlana
svetlana

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепт Пельменей с вешенками в горшочках в микроволновке
Пельмени Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке

Блюда в горшочках это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно.

35 мин

Рецепт Пельменей в горшочках с грибами
Пельмени Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны. {h3}Приготовление необычного блюда{/h3} Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение. Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем. Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой. Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

15 мин

Рецепт Пельменей со свининой
Пельмени Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкусные!

180 мин

Рецепт Армянских пельменей
Пельмени Армянские пельмени

тесто 500 г; фарш ассорти 300 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; помидор 1 шт.; масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин