Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.
Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.
Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.
Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.
При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.
Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто для пельменей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
тесто для пельменей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для пельменей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для пельменей очень аппетитно выглядит!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для пельменей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ну и красота тесто для пельменей!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ой, соскучилась что-то по тесту для пельменей.
Приготовлю завтра)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Алеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Легко и вкусно!!!
Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.
40 мин
Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке! Количество теста для приготовления пельменей на 8 человек.
1 ч 10 мин
Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.
30 мин
В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке.
60 мин
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!