Морковно-шафрановое пельменное тесто

Рецепт морковна-шафранового пельменного тесто
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковна-имбирного суп с маршмеллоу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Повод:

8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).

  2. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  3. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  4. Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  5. Выложить морковное пюре, перемешать.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  6. Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  7. Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  8. Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  10. Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  12. У меня это были манты шафрановая роза.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковно-тыквенный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana88
tatyana88

Вкусняша, вкусняша!!!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

iteast
iteast

Очень очень вкусно получилось!!!

engidatou
engidatou

Морковно-шафрановое пельменное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Волынец Люся
Волынец Люся

Я приготовила сегодня морковно-шафрановое пельменное тесто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Зинка!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем морковно-шафрановое пельменное тесто пробовать))))

coner
coner

Никогда не делала, попробую обязательно!

lida73
lida73

Больше всего понравился рецепт морковна-тыквенного суп-пюре. Объедение!!!

padillis
padillis

Морковно-шафрановое пельменное тесто конечно на любителя.
Но понравилось.

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Зинка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anyuta88
anyuta88

Зинка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Впервые в жизни замахнулась на морковно-шафрановое пельменное тесто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

areeds
areeds

Это было превосходно...
чуть морковно-шафрановое пельменное тесто вместе с пальцами не слопала)

eldariot
eldariot

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала морковно-шафрановое пельменное тесто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tedates
tedates

Морковно-шафрановое пельменное тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

gillingi
gillingi

Спасибо, очень понравилось оформление морковна-шафранового пельменного тесто!

induriowa
induriowa

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anastasiya90
anastasiya90

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

umetereas1997
umetereas1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sasis
sasis

Морковно-шафрановое пельменное тесто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рецепт Морковна-имбирного суп с маршмеллоу
Супы Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Чеснок 3 зубчика; Имбирь 30 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Сливочное масло 2 столовые ложки; Кардамон 1/2 чайной ложки; Морковь 5 шт.; Кокосовое молоко 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Вода 1/2 л; Лимонный сок 20 мл; Соль по вкусу; Сахар 200 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Кукурузный крахмал 20 г; Лук 1 шт....

50 мин

Рецепт Теста для пельменей на молоке
Пельмени Тесто для пельменей на молоке

Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке! Количество теста для приготовления пельменей на 8 человек.

1 ч 10 мин

Рецепт Морковна-тыквенного суп-пюре
Суп-пюре Морковно-тыквенный суп-пюре

Получется рыжим и поднимает настроение особенно зимой Очень вкусный супчик, который можно давать детям

1 ч

Рецепт Теста для пельменей без яиц
Пельмени Тесто для пельменей без яиц

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

30 мин