Хинкали

Рецепт хинкали
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Существует множество рецептов теста для хинкалей. В классическом варианте тесто состоит только из муки, воды и растительного масла. Но мне больше нравится заварное тесто с использованием яиц: оно получается более нежным и простым в приготовлении. Я также постаралась пошагово показать процесс лепки хинкали для тех, кто давно хотел научиться, не решался. На самом деле все очень просто: попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт аварских хинкали, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 600 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 800 г
  • соль - 1 ч.л.
  • тархун - 20 г
  • кинза свежая - 20 г
  • лук белый - 400 г

Как приготовить пошагово

  1. Важные примечания: 1. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 30 32 шт. хинкали (изначально я вырезаю круги диаметром 12 см).2. Фарш также используйте на ваш вкус. Я обычно делаю два вида: свинина-говядина и баранина. Просейте муку вместе с солью. Влейте в муку два яйца и тщательно разотрите мучную смесь с яйцами до образования крошки. Сделайте в мучной крошке углубление и влейте 250 мл кипятка. И сразу же начинайте замешивать тесто! Я предпочитаю использовать деревянную или силиконовую лопатку, так как тесто поначалу очень горячее.

  2. Когда бОльшая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто. Тесто получается достаточно влажным и может показаться, что оно требует еще муки. Но я не рекомендую добавлять дополнительно больше, чем 1 1,5 ст. л., потому что тесто может потерять пластичность и получится резиновым.

    хинкали
  3. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно немного остыло. После чего оберните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть еще полчаса. Для приготовления начинки измельчите в блендере лук вместе с зеленью до однородной кашицы и вмешайте в фарш, добавив соль.

    хинкали
  4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром около 12 13 см (у меня здесь 12 см). В серединку каждого круга выложите по столовой ложке начинки. Много выкладывать не нужно, иначе вам просто не хватит теста, чтобы сформировать хинкали.

    хинкали
  5. Аккуратно приподнимите тесто с одной стороны и зажмите между двумя пальцами, чтобы образовалась складочка. Эта рука будет у нас удерживать готовые складки (мне удобнее делать это левой рукой). А вот второй рукой мы продолжим складки формировать. Получившиеся складки мы плотно-плотно прижимаем друг к другу. Когда будет сделана последняя складочка, сформируйте из них хвостик и как бы прокрутите его в сжатом состоянии в направлении складывания теста.

    хинкали
  6. Очень тщательно зажимайте хвостик из складок! Иначе во время варки, хинкали могут раскрыться и внутрь попадет вода. Готовые хинкали отправляйте на присыпанную мукой доску под полотенце, пока не слепите достаточное количество. Если выложить их на поверхность без муки, они могут прилипнуть и порваться при переносе их в кастрюлю.

    хинкали
  7. Отваривайте хинкали в подсоленной воде: как только вода закипит, аккуратно опустите в нее хинкали, дождитесь, пока вода закипит вновь и варите еще 7 10 минут после закипания. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенам кастрюли, а также друг к другу! Чтобы этого избежать, берите большую кастрюлю и не варите много хинкали за раз. В Грузии готовые хинкали традиционно подают к столу без добавок, иногда посыпая их свежемолотым черным перцем. Едят хинкали руками, без столовых приборов, придерживая за хвостик из теста. И, конечно же, не забудьте про горячий вкусный сок внутри хинкали - не обожгитесь! Я предпочитаю дополнительно полить их ароматным маслом и посыпать зеленью.

    хинкали
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyutka79
nyutka79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Таша Толстых
Таша Толстых

Rinemba, отличный рецепт хинкали, все ингредиенты любимые.

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

turovskaya_89
turovskaya_89

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

УУУХХХ вот это хинкали.
Супперрр…спасибо…

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Кто-нибудь готовил хинкали в мультиварке по этому рецепту? понравилось?

tonya81
tonya81

Девочки, хинкали — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Вкусно

Лана Жирун
Лана Жирун

Обязательно попробую хинкали, это вкусно.

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хинкали в коллекцию рецептов.

nadezhda
nadezhda

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

adorientem1979
adorientem1979

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

paittise
paittise

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vorzheva_92
vorzheva_92

Ох, какая вкуснятина!

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Грузинских хинкали
Пельмени Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

180 мин

Рецепт Теста для хинкали
Пельмени Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

20 мин