Тесто для хинкали

Рецепт теста для хинкали
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 486 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хинкали на пару, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода теплая — 450 мл

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.

  2. Налейте в углубление теплую воду.

    тесто для хинкали
  3. Перемешайте.

    тесто для хинкали
  4. Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.

    тесто для хинкали
  5. Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.

    тесто для хинкали
  6. Все, тесто для хинкали готово. Теперь его остается раскатать до толщины примерно в 1 см, вырезать кружки, наполнить начинкой - и дальше по рецепту:) Удачи!

    тесто для хинкали

На заметку:

  • Тот, кто хоть раз своими руками делал тесто для хинкали, знает, что удачным это тесто получается далеко не всегда. Забудьте все рецепты, которые вы когда-либо читали, и изучайте мой рецепт теста для хинкали. Точнее будет сказать, не мой, а моего хорошего друга, который работает в хинкальной. Уж там-то люди знают толк в приготовлении теста, поверьте.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аварские хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт теста для хинкали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
milyisal
milyisal

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Галимова Зина
Галимова Зина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто для хинкали — это очень вкусно!

lizaveta91
lizaveta91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для хинкали строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ralang
ralang

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dina80
dina80

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nadya91
nadya91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

diana
diana

Красотищаа!

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Вот вам хорошая идейка - хинкали в мультиварке, спасибо автору!

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Грузинских хинкали
Пельмени Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

180 мин

Рецепт Аварских хинкали
Пельмени Аварские хинкали

Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве. Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

220 мин