Грузинские хинкали

Рецепт грузинских хинкали
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 219 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для хинкали, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Кориандр — 10 г
  • Мука — 700 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

  2. В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипяченую холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

    грузинские хинкали
  3. А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

    грузинские хинкали
  4. Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

    грузинские хинкали
  5. После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепешки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

    грузинские хинкали
  6. Лепешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

    грузинские хинкали
  7. Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

    грузинские хинкали

На заметку:

  • Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы все сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аварские хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грузинских хинкали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erunser1973
erunser1973

Прикольно получилось класс!!!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ideni
ideni

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

gotseva_77
gotseva_77

Onduloul2002!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

maiya73
maiya73

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

rurne1985
rurne1985

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грузинских хинкали!

engure
engure

Спасибо за угощение, буду пробовать

zulingsp
zulingsp

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хинкали в мультиварке, мужу очень понравилось.

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

А как же мне хочется уже приготовить.

nofedera
nofedera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kristyusha
kristyusha

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

elfee
elfee

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грузинские хинкали…
Все, начну прямо сегодня!!!

pouthar
pouthar

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuda
lyuda

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idrisova_77
idrisova_77

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грузинские хинкали к домашнему празднику.

ompedo1981
ompedo1981

Ну и красота грузинские хинкали!!!
Обязательно попробую сделать!

nyutka79
nyutka79

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

houdat
houdat

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Теста для хинкали
Пельмени Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

20 мин

Рецепт Аварских хинкали
Пельмени Аварские хинкали

Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве. Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

220 мин