Фарш для хинкали

Рецепт фарша для хинкали
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт аварских хинкали, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г (пожирнее)
  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

  2. Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

    фарш для хинкали
  3. Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

    фарш для хинкали
  4. Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

    фарш для хинкали
  5. Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.

    фарш для хинкали
  6. Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

    фарш для хинкали
  7. Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

    фарш для хинкали
  8. И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

    фарш для хинкали
  9. А теперь можно начинать лепить хинкали.

    фарш для хинкали

На заметку:

  • Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт фарша для хинкали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lilya
lilya

Anotherpages, спасибо за новый вариант фарша для хинкали.
Нужно будет обязательно попробовать

esuinotri
esuinotri

Нямка нямнямка…

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

УУУХХХ вот это фарш для хинкали.
Супперрр…спасибо…

saybu
saybu

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фарш для хинкали.

mitso
mitso

Еще ни разу не готовила http://kitcheners.ru/goryachee/frikadelki/farsh-dlya-frikadelek-dlya-supa, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Александра Середюк
Александра Середюк

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фарш для хинкали.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ahuti
ahuti

Спасибо большое!!!
очень понравилось фарш для хинкали,легко и просто.
Искренне спасибо, anotherpages.

etisenou
etisenou

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Шилович Яша
Шилович Яша

Ну вообще я не люблю фарш для хинкали, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

duadut
duadut

Первый раз делала фарш для хинкали.
получилось то, что нужно!

tatyana
tatyana

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фарш для хинкали у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hinge
hinge

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atemeetol
atemeetol

Сегодня приготовила фарш для хинкали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фарш для хинкали получается здорово!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Надо попробовать

idene
idene

Anotherpages, рецепт фарша для хинкали замечательный!
Спасибо!

elfee
elfee

Просто замечательно…

diana
diana

Anotherpages, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фарша для хинкали.

terofall
terofall

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фарш для хинкали!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gubanova_88
gubanova_88

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Фарша для фрикаделек для супа
Фрикадельки Фарш для фрикаделек для супа

Для супа или для тушения фрикадельки - прекрасное дополнение. Рецепт фарша для фрикаделек для супа на все случаи жизни!

3000 мин

Рецепт Хинкали в мультиварке
Пельмени Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его в мультиварке.

30 мин

Рецепт Хинкали по-грузински
Пельмени Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

90 мин

Рецепт Грузинских хинкали
Пельмени Грузинские хинкали

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

180 мин