Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.
Тжвжик - простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Тжвжик по-армянски означает печень, хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм Тжвжик (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени тушеной по-итальянски с апельсином, расскажите, что получилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень тушеную в томатном соку, но вышло вкусно!