Печень тушеная в томатном соку

Рецепт печени тушеной в томатном соку
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.

Тжвжик - простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Тжвжик по-армянски означает печень, хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.

Армяне сняли даже одноименный фильм Тжвжик (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени тушеной по-итальянски с апельсином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • томатный сок 1 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • корень петрушки по вкусу
  • лавровый лист 1 щеп
  • сахар по вкусу
  • чеснок 2 зуб.

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.

  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

    печень тушеная в томатном соку
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    печень тушеная в томатном соку
  4. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.

    печень тушеная в томатном соку
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.

    печень тушеная в томатном соку
  6. Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

    печень тушеная в томатном соку
  7. Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки). Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс. Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.

    печень тушеная в томатном соку
  8. Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.

    печень тушеная в томатном соку
  9. Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!:)

    печень тушеная в томатном соку

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Андреев Женя
Андреев Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень тушеную в томатном соку, но вышло вкусно!

yasha89
yasha89

Nooki, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rinemba
rinemba

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень тушеную в томатном соку - очень вкусно!!!

tound
tound

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Дария Яцура
Дария Яцура

Спасибо дорогуша чувствую рецепт печени тушеной в томатном соку станет любимкой
хочу хочу

unesich
unesich

Попробуйте приготовить печень, тушеную в белом вине с печеным перцем, там все по шагам расписано.

Епишко Рита
Епишко Рита

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nooki за прекрасный рецепт!

lomes
lomes

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Nooki, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Когда делала печень тушеную в томатном соку и не сомневалась, что получится вкусно!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень тушеную в томатном соку)))

yidrelad
yidrelad

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Я никогда не готовила печень тушеную в томатном соку — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Куриной печени тушеной по-итальянски с апельсином
Печень Куриная печень тушеная по-итальянски с апельсином

печень куриная 500 г; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное 40 г; апельсин 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; апельсиновый джем 1 ст.л.; бальзамический уксус 1.5 ст.л.; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; мука 1 ст.л.; сухие итальянские травы 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Печени, тушеной в белом вине с печеным перцем
Печень Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Петрушка, веточки — 4 шт.; Индюшиная или куриная печень — 500 г; Перец и соль — 1 По вкусу; Сладкий перец — 4 шт.; Растительное масло — 30 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Белое сухое вино — 150 мл; Чеснок — 2 Дольки...

30 мин

Рецепт Тушеной куриной печени в мультиварке
Печень Тушеная куриная печень в мультиварке

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

35 мин

Рецепт Тушеной куриной печени с черносливом
Печень Тушеная куриная печень с черносливом

Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт....

35 мин