Повод:
На ужин, На праздничный стол
1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.
2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.
3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.
4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень тушеную по-итальянски с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасибо тебе redele1981.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://kitcheners.ru/goryachee/pechen/tushenaya-svinaya-pechen-v-smetane приготовить.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
печень куриная 500 г; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное 40 г; апельсин 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; апельсиновый джем 1 ст.л.; бальзамический уксус 1.5 ст.л.; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; мука 1 ст.л.; сухие итальянские травы 1 ч.л....
30 мин
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.
35 мин
Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт....
35 мин
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
45 мин
Печень, тушеную в белом вине с печеным перцем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень, тушеную в белом вине с печеным перцем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!