Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 131 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Петрушка, веточки — 4 шт.
  • Индюшиная или куриная печень — 500 г
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Чеснок — 2 Дольки

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.

  2. 2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
  3. 3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
  4. 4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yesad1978
yesad1978

Печень, тушеную в белом вине с печеным перцем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень, тушеную в белом вине с печеным перцем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

torooti
torooti

Пасибо тебе redele1981.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zoya83
zoya83

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nikitkina_78
nikitkina_78

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yuska
yuska

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://kitcheners.ru/goryachee/pechen/tushenaya-svinaya-pechen-v-smetane приготовить.

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Куриной печени тушеной по-итальянски с апельсином
Печень Куриная печень тушеная по-итальянски с апельсином

печень куриная 500 г; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное 40 г; апельсин 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; апельсиновый джем 1 ст.л.; бальзамический уксус 1.5 ст.л.; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; мука 1 ст.л.; сухие итальянские травы 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Тушеной куриной печени в мультиварке
Печень Тушеная куриная печень в мультиварке

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

35 мин

Рецепт Тушеной куриной печени с черносливом
Печень Тушеная куриная печень с черносливом

Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт....

35 мин

Рецепт Тушеной свиной печени в сметане
Печень Тушеная свиная печень в сметане

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.

45 мин