Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени говяжья тушеная, расскажите, что получилось.
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени говяжья тушеная, расскажите, что получилось.
Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой с чайной ложкой соли минимум на час, лучше - 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.
Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них - той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.
Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.
Выкладываем сметану, дополнительно - немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще - добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.
Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.
Стала вся светлой - солим, кладем в соус. Перемешиваем, пробуем. Закипело - бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень тушеную по-итальянски с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для тушеной свиной печени в сметане вроде не сложно, можно попробовать.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Попробовали сегодня тушеную свиную печень в сметане, просто класс!!!
Nastasya74…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную свиную печень в сметане на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, nastasya74!
Ваш рецепт тушеной свиной печени в сметане всё-таки самый лучший из всех!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Может пригодится кому рецептик свиной печени по строгановски. Просто и быстро.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Nastasya74, ты сама их придумала рецепт тушеной свиной печени в сметане?
Готовится элементарно)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, nastasya74, за помощь!
Мой муж очень любит тушеную свиную печень в сметане.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я еще не делал тушеную свиную печень в сметане, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Тушеная свиная печень в сметане — просто СУПЕР!!!
печень куриная 500 г; вино белое сухое 100 мл; масло сливочное 40 г; апельсин 1 шт.; масло оливковое 4 ст.л.; апельсиновый джем 1 ст.л.; бальзамический уксус 1.5 ст.л.; чеснок 4 зуб; соль и перец по вкусу; мука 1 ст.л.; сухие итальянские травы 1 ч.л....
30 мин
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.
35 мин
Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт....
35 мин
Быстро и вкусно Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
45 мин
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!